пят, 30.10.2020
USD2.63|EUR3.08|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Председатель Могилевского облисполкома: "Плата за проживание в общежитиях завышена"

26.03.2018 – 22:15 | 1135

Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский поручил пересмотреть размер платы за проживание в общежитиях государственного жилищного фонда. Это случилось во время прямой телефонной линии с населением региона.

Как пишет БЕЛТА, на проблему обратили внимание две жительницы Могилева. Одна за комнату платит 70, а другая – около 90 рублей в месяц. Для семей с детьми это немало.

В то же время условия проживания в общежитии оставляют желать лучшего, тем более что жильцы сами занимаются ремонтом комнаты и благоустройством прилегающей территории.

Владимир Доманевский заявил, что с этим вопросом и ситуацией с ремонтом надо детально разобраться.

– На мой взгляд, плата за проживание в общежитиях завышена, и наши люди еще не настолько богатые, чтобы вносить такие большие суммы. Нам нужно в ближайшее время провести совещание со всеми заинтересованными службами, рассчитать действительную стоимость всех затрат стоимости квадратного метра, а затем принять объективное решение в соответствии с действующим законодательством, – цитирует БЕЛТА слова председателя облисполкома.

horki.info

telega.jpg viber2.jpg