чцв, 29.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Украла серьги – получила три года

19.03.2018 – 14:35 | 1078 | 3

В деревне Шепелевка Горецкого района 22-летняя жительница Аникович украла у своей приятельницы золотые серьги.

Накануне преступления злоумышленница напросилась к своей знакомой, с которой раньше училась в школе. В гостях девушка заметила золотые серьги. К тому же, потерпевшая сама решила похвастаться украшениями. Ювелирные изделия лежали на видном месте – никто не предполагал, что их могут украсть.

Утром, перед своим отъездом, преступница похитила золото. Сдала в ближайший ломбард, а вырученные деньги потратила на собственные нужды. Пропажу пострадавшая обнаружила сразу же после ухода воровки.

В настоящее время похищенные серьги изъяты и возвращены законной владелице. Злоумышленнице грозит наказание до трех лет лишения свободы.

О чем говорят упрямые факты?

В Горецком районе чаще стали воровать. В большинстве случаев кражи совершают близкие родственники потерпевших либо хорошие знакомые.

Если вы думаете, что с вами никогда такого случая не произойдет, то ошибаетесь. Часто пострадавшие заявляют, обращаясь в правоохранительные органы, что раньше с ними такого не случалось. Они даже об этом и не думали.

Поэтому будьте бдительны по отношению к тем, кого приглашаете в гости. Не оставляйте ценные вещи на виду.

Денис Азаренко, старший следователь СО Горецкого РОСК, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg