аўт, 27.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Ситуация с бешенством в Могилевской области ухудшилась, но незначительно

09.03.2018 – 17:00 | 682

По данным ветеринарной службы в Могилевской области уже зарегистрировано восемь случаев бешенства среди животных. За январь-февраль прошлого года было семь.

Как сообщает областной центр гигиены и эпидемиологии, факты заболевания зафиксированы у пяти лис, одного волка и двух енотовидных собак. Три случая зарегистрированы в Климовичском районе, два в Быховском, по одному – в Костюковичском, Могилевском и Шкловском.

Как понять, что у животного бешенство?

Бешенство – это острая вирусная болезнь, она поражает нервную систему и может закончиться смертью. Человек может заразиться через укус, царапину или слюну.

Характерный признак бешенства диких животных – потеря страха перед человеком. Волки заходят в населенные пункты, набрасываются на людей и животных. Лисы наоборот могут вести себя ласково, даже просятся на руки.

Зараженные собаки в первые дни неохотно отзываются на зов хозяина, стараются уйти в отдаленное место. У кошек болезнь начинается с внезапного возбуждения, которое переходит в состояние чрезвычайной озлобленности. Набрасываясь на людей, они кусают обычно в лицо.

Егор Клишевич

telega.jpg viber2.jpg