чцв, 22.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.31
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Преподаватели спрашивают их не так строго". Студенты БГСХА о том, почему легко быть женщиной в Беларуси

08.03.2018 – 07:00 | 1893 | 13

Трудно ли быть женщиной в Беларуси? Такой вопрос мы задали накануне Международного женского дня парням-студентам из БГСХА.

Сергей:

siarhiej.jpg

Думаю, что не трудно. Я считаю, что в Беларуси нормально быть и женщиной, и мужчиной, и ребенком. У нас же все хорошо. Вот, правда, маршрутки отменили. Мои однокурсники это обсуждают. Но я думаю, что все наладится. Лично меня эта тема не очень заботит, я езжу домой и обратно на машине, друг подвозит. 

Евгений:

jauhien.jpg

Нет, вроде. Мужчин у нас много, из-за праздника много выходных, работа есть, поклонники дарят подарки. Этого достаточно. Я учусь на втором курсе, у нас все хорошо, и у девчат тоже. БГСХА хороший вуз, общага нормальная, стипендию платят, преподаватели отличные. Пока больше ничего и не надо.

Роман:

raman.jpg

В отношении материнства в Беларуси политика довольно неплохая. Трудоустроиться можно, но трудно, зарплата небольшая. К примеру, моя мама живет в деревне, вынуждена работать на двух работах, чтобы помогать мне и брату, который тоже студент. Чтобы ей было легче, я тоже начал подрабатывать. 

Кирилл:

kiryl.jpg

Нет, не трудно. Их никто не ущемляет, у нас равноправие полов. Разница в зарплате у мужчин и женщин минимальная. Они полностью свободны, а не так, как в некоторых мусульманских странах. К сожалению, за границей я не был, так что сравнивать не с чем. Но думаю, что у наших женщин все хорошо.

Юрий:

jury.jpg

По-моему, женщинам проще, чем мужчинам. По крайней мере, в армию их не забирают, а это большой плюс! Мы ухаживаем за ними, поддерживаем, иногда опекаем, заботимся. Зарплаты у обоих полов одинаковые, права и обязанности по воспитанию детей – тоже. В Беларуси все хорошо для всех.

Вадим:

vadzim.jpg

Моей маме живется нормально. Работа нравится, правда, зарплата небольшая. Я в семье единственный ребенок, хлопот стараюсь не доставлять, хотя бывает всякое. Мама заботится, пакует мне сумки с едой. Да, еще вспомнил – девочкам проще сессию сдавать, преподаватели спрашивают их не так строго, как нас.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg