чцв, 29.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Письмо читателя: "Как я предлагаю возродить легендарную "Березку"

15.02.2018 – 17:30 | 2535 | 13

Вот уже почти шесть лет, как не функционирует легендарная "Березка", и уже два года, как на этом месте творится абсолютный беспредел: различного рода непотребный контингент творит все, что ему вздумается, тем самым превращая данное место в свалку. Об этом подробнее было уже ранее сказано в другой статье, в этой же я хочу поделиться своими мыслями о том, что могла бы из себя представлять танцплощадка в 2018 году.

Изначально, там просто проводились дискотеки. Такой формат сам по себе уже устарел, но, тем не менее, именно на "Березке" всегда народу было хоть отбавляй. Под предлогом возродить "Березку" всегда найдутся ответы, мол, есть же амфитеатр, "Золотой теленок" и полным-полно мест, где можно проводить дискотеки. Однако есть перечень аспектов, отличающих "Березку" от всего вышеперечисленного.

В отличие от амфитеатра "Березка" – устоявшееся место, которое проверено временем. На амфитеатре дискотеки "проваливались", потому что амфитеатр рассчитан на "сидячие места", место для танцев там совсем "не в тему". Оно не ограждено, да и попросту его мало. На "Березке" же – прекрасный просторный танцпол, и окружающая обстановка приятная – кругом зелень. Также танцы на открытом воздухе, под звездным небом – само по себе явление романтичное и довольно приятное. Ну, и самое главное: "Березка" всегда была зоной свободной от алкоголя, в то время как в "Теленок" не пойдут те, кто не хотят сталкиваться с "пьяницами".

Возвращаясь к вопросу формата: его можно было бы существенно расширить. На дворе 2018 год, почти у каждого есть страничка во ВКонтакте. Можно создать группу "Березка" в этой соцсети и проводить тематические опросы: в каком стиле сегодня устраивать вечеринку, что играть и т.д. Люди предлагали бы свои варианты (вечерника в стиле ретро или еще что) и уже определенное количество, поддержавшее эту идею, пришло бы.

Также, можно было бы устраивать различного рода конкурсы. Например, конкурс диджеев (запиши свой микс, покажи свои навыки, и, возможно, у тебя появится шанс "взорвать" танцпол своим миксом на "Березке"). Сейчас каждый второй – диджей, а каждый третий – продюсер, ибо скачать с торрента программу для замиксовки и научиться всему этому делу совсем несложно. Уверен, в Горках полным-полно амбициозных парней, которые ищут возможности показать свои навыки в диджеинге или же просто отыграть свои трек. И не только в Горках.

Если заняться этим делом серьезно: люди из других городов будут рваться отыграть свой микс на "Березке". Таким образом, об этом месте будут знать не только в Горках.

Также можно проводить бенефисы любимых артистов (сегодня играем песни Филиппа Киркорова или еще кого-нибудь). Ну, и, конечно же, устраивать розыгрыш бесплатного входа (напиши на стене почему ты должен бесплатно попасть на "Березку", и, возможно, именно ты туда и пройдешь). 

Также сейчас почти каждый второй художник и дизайнер, ибо скачать с торрента фотошоп и подобные программы тоже не составит труда. Люди могли бы делать красивые афиши для мероприятий на "Березке". Да и с развитием интернета и социальных сетей пиар вечеринок может выйти совсем на другой уровень. 

Из этого места можно выжать по максимуму.

Народ жалуется, что летом делать нечего. Другие – что работы нет. Уборщиком, охранником на "Березку" – всё ведь возможно. А пока что мы видим, что у нас в городе открываются всякого рода "клубы", которые никому не нужны. И это понятно: никому нет интереса в них ходить, слушать непонятно что и заниматься нечем. А здесь можно сделать площадку, где народ сможет не только хорошо проводить время, но и слушать, что он пожелает. Тем более, народ сам ждет возрождения этой самой "Березки" сколько уже комментариев за 6 лет на эту тему говорил. Это говорит о том, что сам факт ренессанса "Березки" уже произведет фурор, и вечеринка в честь возрождения сама по себе удастся. 

Это всего лишь небольшой полет мыслей насчет того, что можно было бы сделать из "Березки". Если этому дать ход – народ закидает еще более интересными предложениями, и все получится.

Очень надеюсь, что этот мой посыл дойдет не только до посетителей сайта horki.info, но и до нужных людей, которые могут воплотить идею в жизнь. Мои попытки связаться с этими людьми провалились: меня как только могли игнорировали. В конце концов, стоит хотя бы просто попробовать. Это всяко лучше, чем наблюдать, как там жгут костры, ломают сцены, оставляют экскременты, мусор и попросту засоряют местность.

Артем Петушков

Смотрите по теме:

Покойся с миром, "Березка"

► "Березку" почистили

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg