аўт, 20.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Стрелку из Дрибина, палившему с балкона из ружья, дали три с половиной года колонии

05.02.2018 – 13:37 | 1040 | 3

Дикую охоту устроил в Дрибине 26-летний Александр Хомченко. Подзарядившись горячительными напитками, он одолжил у родственников пневматическое ружье, а затем вышел на балкон своей квартиры и открыл беспорядочную пальбу. 

Зачем, знает старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко:

– Молодой человек утверждал, будто стрелял по голубям. Хотя очевидцы свидетельствуют: никаких птиц на тот момент возле дома безработного «охотника» не было. 

Зато были люди, в том числе – мама с младенцем в коляске. Ее, к счастью, шальная пуля не задела. Но – попала в ногу проходившей мимо 14-летней школьнице. Земляки, ставшие свидетелями забавы Александра, сразу же позвонили в милицию. Стрелка задержали, а подростка доставили в больницу, где медики извлекли пулю и оказали девочке необходимую помощь.

За свои шалости Хомченко придется ответить по всей строгости закона. Суд приговорил Александра к 3 с половиной годам исправительной колонии усиленного режима. Ему также предстоит выплатить 3 тысячи рублей компенсации – за нанесение вреда пострадавшей.

Светлана Маркова, mogilev.sb.by

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg