пят, 30.10.2020
USD2.63|EUR3.08|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Официант, бармен, охранник. Кем работают горецкие студенты в свободное время?

05.02.2018 – 08:00 | 2326 | 5

Жить целый месяц на одну стипендию, постоянно просить деньги у родителей или попытаться заработать самому? Реально ли найти работу студенту в Горках, сколько платят и мешает ли это учебе? Своим мнением поделились студенты БГСХА. 

Дмитрий:

zmicier.jpg

Насколько я знаю, для студентов в Горках есть работа только барменом, официантом и охранником. Не думаю, что такая занятость сильно мешает учиться. Я сам подрабатываю, но в другом ключе: занимаюсь техникой. На учебе это никак не сказывается.

Екатерина и Ирина:

kacia_iryna.jpg

Екатерина (слева): Я считаю, студенту здесь очень сложно устроиться на работу, а если и получится – платят совсем немного. Работать и учиться одновременно возможно, только на последнем курсе вряд ли получится. А так – почему бы и нет?

Ирина (справа): В любое кафе нужны официанты, в супермаркет – уборщики. При желании можно что-то найти. Но, судя по знакомым, студенты работают только в каких-то клубах и кафе. Самой работу искать не приходилось, да и не хочется. 

Рома:

roma.jpg

Видел пару объявлений для студентов, но подробностями не интересовался. Думаю, это какая-то мелкая подработка. Совмещать полноценную работу с учебой получится только если работать в ночную смену. Единственное, конечно, сна будет не хватать. Приходилось подрабатывать раньше грузчиком, работа сложная, больше не хочется. В будущем планирую что-то искать, потому что пока не берут – нет 18 лет. 

Екатерина и Вадим:

kacia_vadzim.jpg

Екатерина: Нет, это нереально, потому что негде. Мы пытались искать, но так как нам нет 18, все работодатели отказывали. Поэтому у первокурсников нет шансов. А для совершеннолетних есть профессия бармена, официанта… Но вы знаете, сколько таких желающих? 

Вадим: Да, мы действительно пытались искать работу, но ничего не нашли. В будущем можно пойти работать в какое-нибудь кафе на вечернее время. Думаю, учебе это мешать не будет.

Вероника Слепцова
Фото: Наталья Заяц

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg