аўт, 20.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Тунеядцы и автомобилисты, берегитесь!

12.11.2013 – 15:46 | 239

В Беларуси могут установить налог на тунеядство и пошлину за допуск автомобилей к дорожному движению.

Платить больше будут бездельники и автомобилисты.

Не работаешь – плати

TUT.BY со ссылкой на РИА "Новости" сообщил, что налог на тунеядство может составить 2,6 млн рублей в год. Проект такого указа уже подготовлен белорусскими властями.

"Определена категория граждан, которых можно отнести к тунеядцам. Будет приниматься решение о том, чтобы они принимали участие в формировании бюджета", – цитируют СМИ слова начальника главного управления финансирования соцсферы и науки Минфина Беларуси Светланы Кретовой.

"Оплатите то, что вы, в принципе, уже потребили", – обратилась чиновница к белорусским тунеядцам, имея в виду, в частности, бесплатное образование и медицину.

Ездишь на машине – плати

Как сообщает interfax.by, предложение правительства о налоговой политике на 2014 год предусматривают возможность введения пошлины за допуск автомобиля к дорожному движению.

По словам заместителя начальника Главного управлення бюджетной политики министерства финансов Олега Селиверстова, платеж будет разовым и взиматься он будет как с грузовых, так и легковых автомобилей.

Правительство полагает, что пошлина будет составлять от трех до пяти базовых величин в год. Это 390-650 тысяч рублей.

На начало года в стране было зарегистрировано 3.817.792 транспортных средств.

Если бы владельцы каждого из них выплатили по 500 тысяч рублей, государство бы получило около $200 миллионов.

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg