суб, 24.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Парня убил, а девушку сначала изнасиловал. Преступника из Могилевской области вычислили по ДНК

23.01.2018 – 21:12 | 2673 | 3

Житель Могилевской области убил на улице в Минске парня и его спутницу, девушку при этом изнасиловал. Преступление удалось раскрыть только через четыре года по ДНК.

Трагедия на улице Красноармейской в белорусской столице произошла в ночь на 13 октября 2013-го. Неизвестный напал на двух молодых людей сзади. Нанес многочисленные удары руками, ногами и черенком от лопаты. Парень и девушка даже не успели оказать сопротивление. Воспользовавшись беспомощным состоянием пострадавшей, преступник совершил в отношении нее действия сексуального характера. А затем еще и обокрал.

Найти злодея удалось лишь четыре года спустя. Правоохранители обнаружили на месте трагедии биологический материал предполагаемого преступника и поставили на учет. В 2017 году этот образец ДНК совпал с человеком, который к тому времени уже находился за решеткой. Мужчину осудили за изнасилование, которое он совершил в России в 2014 году, и направили отбывать наказание на родину в Беларусь.

Суд Ленинского района Минска признал обвиняемого виновным в причинении тяжких телесных повреждений двум лицам и в насильственных действиях сексуального характера. Ему назначили 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил, а значит может быть обжалован и опротестован.

Андрей Боровко

telega.jpg viber2.jpg