пят, 23.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.31
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Яромир, Святозар, Пелагея. Какие имена дают детям в Горецком, Дрибинском и Мстиславской районах?

15.01.2018 – 08:00 | 1614 | 7

Лидером по количеству новорожденных и в 2016, и в 2017 году стал Горецкий район. Но и в Дрибинском, и в Мстиславском рождаемость уже два года держится на достойном уровне. Сколько же появилось детей в трех районах и как чаще и реже всего называли своих малышей в 2016 и в 2017 году?

Горецкий район

В позапрошлом году на свет появилось 425 детей. Из них 216 – мальчики, 209 – девочки. Среди малышей 2016 года рождения есть три двойни и даже одна тройня!

Самыми популярными именами у девочек стали вполне обычные – София, Дарья, Валерия, Мария и Анастасия. У мальчиков – Артем, Максим, Матвей, Михаил и Иван.

Были родители, которые креативно подошли к выбору имени своего чада. Называли девочек Аврора, Доминика, Лия, Марта и Марьяна. А мальчиков – Елисей, Всеволод, Назар, Гордей. Неожиданно в список редких имен попали Антон, Владимир и Игорь.

В недавно прошедшем году малышей появилось на свет чуть меньше – 404. Но в этот раз девочек больше – 218. А мальчиков – 186. Целых восемь пар стали родителями близнецов. В 2016 и в 2017 больше половины новорожденных – вторые дети в семье.

20 девочек, появившихся на свет в 2017, родители назвали Софией. Анна, Анастасия, Дарья, Варвара и Екатерина – также в списке популярных имен прошедшего года. Среди мальчиков такими были Кирилл, Артем, Егор и Павел.

Зато реже всего встречались Амелия, Василиса, Мирослава и Таисия. А также Виталий, Лев, Макар, Мирослав, Савелий и Серафим.

Мстиславский район

В Мстиславском районе и в 2016, и в 2017 году детей появилось на свет примерно в два раза меньше, чем в Горецком. В позапрошлом году родилось 97 мальчиков и 101 девочка (из них две пары близнецов).

Самые популярные имена девочек – Дарья, Варвара, Полина, Александра, Анастасия и Виктория. Мальчиков – Артем, Михаил, Иван, Тимофей, Алексей и Андрей.

Редкие и необычные женские имена, которые в 2016 выбирали родители, – Мирослава, Ника, Пелагея, Элина, а мужские – Ян, Тимур, Святозар, Мстислав, Феодор.

В прошлом году мальчиков появилось на свет больше, чем девочек: 109 малышей и 95 малышек. В четырех семьях родились четыре двойняшки.

В 2017 популярные имена девочек почти полностью изменились, ими стали София, Ксения, Александра и Мария. А вот среди мальчиков Артемов и Андреев по-прежнему большое количество. Еще в 2017 появилось на свет много Дмитриев, Матвеев и Иванов.

Редко встречались Снежана, Милания, Злата, Майя, Есения, а также Тихон, Мирослав, Елисей, Аристарх, Ростислав.

Дрибинский район

В Дрибинском районе и в 2016, и в 2017 появилось чуть больше 100 детей. В позапрошлом году – 70 мальчиков и 61 девочка (из них четыре двойни).

Чаще всего родители для девочек выбирали имена Алиса, Анастасия, Евгения, Полина, Виктория. Для мальчиков – Артем, Егор, Кирилл, Тимофей и Марк.

Самые редкие женские имена – Алеся, Василина, Стефания и Ева.  А мужские – Яромир, Арсений, Гордей, Давид. В 2016 стали мало использоваться некогда популярные имена Георгий, Роман и Денис.

В 2017 в Дрибинском, как и в Горецком районе, детей родилось меньше, чем в 2016 – 60 мальчиков и 42 девочки. И только две пары близнецов.

Среди самых популярных имен для девочек стали и такие простые, как Мария и Ксения, так и те, которые раньше были слышны гораздо меньше – Ульяна и София. Имя Артем молодые родители продолжают использовать часто. Кирилл, Матвей, Иван и Роман тоже очень распространены.

Были в 2017 имена и редкие, и необычные. Среди девочек это Майя, Варвара, Ева, Виолетта и Эвелина. Среди мальчиков – Аким, Игнат, Леонид и Тимофей.

Валерия Пригарина

telega.jpg viber2.jpg