аўт, 27.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

От 7 до 23%. "Белнефтехим" считает, что пора повысить цены на автозаправках

11.01.2018 – 12:12 | 551 | 5

Цены на автозаправках в Беларуси пора повышать – такое мнение высказал Андрей Рыбаков, заместитель председателя концерна "Белнефтехим". Это необходимо, чтобы компенсировать потери нефтяников.

– В конце прошлого года, а точнее за август – декабрь,  стоимость нефти выросла на 25,8%. В 2018 году на 10% увеличиваются ставки акцизов на моторное топливо. В данных условиях для компенсации потерь НПЗ цены на нефтепродукты необходимо увеличивать, – цитирует слова Андрея Рыбакова sb.by.

– Только для того, чтобы компенсировать рост стоимости нефти, надо поднять цены на автозаправках на 23%. Концерн считает необходимым, как минимум, привести белорусские цены на автомобильное топливо к паритету с ценами российского рынка, которые сейчас выше на 7-11%. Все возможные меры внутреннего характера для сокращения затрат нашими  НПЗ уже предприняты, – отметил зампредседателя концерна.

За прошлый год цены на топливо в Беларуси выросли на 5 копеек. Это объяснялось увеличением стоимости нефти на международных рынках. Правда, когда нефть падала – снижались ли вместе с этим цены на белорусских заправках?

Егор Клишевич

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg