чцв, 22.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.31
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Школьники проникли в дом, срезали все трубы, сдали на металлолом

22.12.2017 – 14:58 | 1835 | 3

Горецкий районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь предъявил обвинение двум несовершеннолетним школьникам за кражу.

Преступление было совершено 1 ноября, когда два товарища (14-летний житель Горецкого района и 17-летний – Оршанского) проникли в один из нежилых домов в деревне Полна Горецкого района. Школьники срезали все чугунные радиаторные батареи и практически все металлические трубы. Все это парни сдали в ближайший заготовительный пункт, за что получили не малые деньги. Однако несовершеннолетние не учли, что у этого нежилого дома имеется собственник.

Теперь школьникам может грозить совсем недетское наказание по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь – вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Следственный комитет напоминает о том, что возраст привлечения к уголовной ответственности наступает с 16 лет, а за отдельные категории преступление – с 14 лет.

Дмитрий Ковшик, следователь Горецкого РОСК, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg