нядз, 1.11.2020
USD2.64|EUR3.08|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Карточку украл во время застолья, пин-код подсмотрел накануне в магазине

30.11.2017 – 16:40 | 1813 | 3

В отношении 18-летнего жителя Быхова, студента УО "БГСХА", повторно в течение 2017 года возбуждено уголовное дело. Молодой человек уже был осужден по статье "Хулиганство", а на этот раз ему грозит наказание за хищение путем использования компьютерной техники.

9 ноября "герой" этого материала находился в квартире у своего товарища. После совместного распития спиртного парень решил похитить у одного из присутствовавших банковскую пластиковую карточку. Пин-код от нее молодой человек подсмотрел за день до этого, когда владелец карточки расплачивался с ее помощью в магазине.

Злоумышленник снял 100 рублей с украденной карты, а ее оставил в банкомате. Пострадавший обнаружил пропажу только вечером того дня, когда начал получать СМС сообщения о том, что со счета списаны наличные.

К настоящему времени подозреваемому предъявлено обвинение, а уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь передано прокурору для направления в суд. Молодому человеку теперь может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Следственный комитет предупреждает:

Обеспечивайте надлежащую сохранность своего имущества. Не сообщайте вашу конфиденциальную информацию третьим лицам. Старайтесь, чтобы такие лица не могли узнать эту информацию и воспользоваться ей.

Дмитрий Ковшик, следователь Горецкого РОСК, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg