суб, 24.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Почему детские врачи, которые приходят на вызов, не имеют при себе бланки рецептов, чтобы сразу выписать лекарство?

15.11.2017 – 15:04 | 1275

Почему детские врачи, которые приходят на вызов, не имеют при себе бланки рецептов, чтобы сразу выписать лекарство? С проблемой-вопросом, вынесенным в заголовок этой статьи, в нашу редакцию обратилась Вера Николаевна, жительница Горок, бабушка маленькой внучки.

"К примеру, сидит женщина с ребенком до трех лет. Врач приходит на вызов, осматривает маленького пациента. И говорит, что за рецептом надо прийти в поликлинику. А ведь это очень неудобно. Чтобы отправиться туда, матери нужно с кем-то оставить ребенка, муж на работе, помочь не может. Впереди зима, дети будут болеть. Если лекарства назначать сразу, это не только сбережет мамам время и нервы, но и сократит очереди в поликлинике", – уверена женщина.

За комментарием на этот счет мы обратились к заведующему педиатрическим отделением Горецкой районной поликлиники Александру Маргунскому.

– Согласно нормативным документам врач, посещающий ребенка на дому, должен сразу выписывать рецепт, если это нужно. Бланки у педиатра должны быть с собой, когда он не только навещает заболевшего ребенка, но и проводит профилактический осмотр. Но ситуации бывают разные. Если в день много вызовов, бланки у доктора могут закончиться. В этом случае он может попросить родителей прийти к нему в кабинет за необходимым назначением. 

По словам специалиста, детей до трех лет периодически посещают еще и медсестры. Они могут доставить необходимый рецепт, оформленный в поликлинике. Это чаще всего бывает в случаях, когда ребенок получает какое-то профилактическое лечение, к примеру, железодефицитной анемии, при которой требуется долгое наблюдение за малышом. 
Кстати, направления на анализ крови и мочи врач также может выписать сразу, по месту вызова.

Александр Михайлович предположил, что бланков могло не оказаться с собой у кого-то из молодых, начинающих врачебную практику докторов. 

– Замечание, указанное вашей читательницей, абсолютно справедливо. У нас скоро будет производственное совещание и там я на эту тему обязательно побеседую с нашими педиатрами, – заверил нас заведующий.

Галина Будная

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg