аўт, 20.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Попросил не шуметь – получил в лицо кулаком

23.10.2017 – 14:47 | 2265 | 6

В отношении 21-летнего жителя города Барановичи, приехавшего на очередную сессию в УО "БГСХА", возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь (злостное хулиганство).

11 октября в 6 часов утра молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения вместе с другом на улице возле дома №16 по пр-ту Интернациональный в городе Горки, где снимал квартиру.

Парни вели себя очень шумно, кричали и выражались нецензурной бранью.

На это отреагировал 55-летний местный житель, который живет в этом же доме. Мужчина стоял на улице и курил. На его замечание студент из Барановичей отреагировал очень агрессивно – подошел и ударил кулаком в лицо. На этом молодой человек не остановился: когда мужчина уже лежал на земле, парень продолжал наносить удары. Если бы на действия товарища не отреагировал его друг, то ситуация могла бы закончиться совсем по-другому и для жертвы, и для хулигана.

Следствием установлено, что этот юноша уже был судим по статье хулиганство в 2016 году. Преступление парень совершил, будучи студентом очного отделения нашей академии. В тот раз молодой человек получил наказание, не связанное с лишением свободы.

К настоящему времени по данному уголовному делу все необходимые лица допрошены, ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень тяжести телесных повреждений у потерпевшего.

Теперь за содеянное молодому человеку может  грозить наказание в виде ареста, ограничения свободы сроком до трех лет или лишения свободы сроком до шести лет.
Обращаю ваше внимание: когда вы видите граждан в пьяном виде, которые ведут себя шумно, сообщайте об этом в правоохранительные органы.

Дмитрий Ковшик, следователь Горецкого РОСК, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg