суб, 24.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Выпускник БГСХА: Я там один ходил с дредами. Люди пальцами тыкали из маршрутки

15.10.2017 – 16:00 | 2047 | 2

Как вырастить сына, на которого оборачиваются прохожие, а девушки при встрече теряют сознание? Чтобы он шил свитшоты для прогрессивной молодежи и помогал белорусам реализовать смелые проекты? Ответ прост – не мешать. Накануне Дня матери мамочки ярких и модных белорусов рассказывают секреты воспитания.

Людмила Труханенко, 49 лет, главный агроном в контрольно-токсикологической лаборатории Могилева. Сын Николай – 27 лет, мим

Людмила: У Коли были мимолетные дреды, это испытание для бабушки и дедушки

Коля всегда был активный и шустрый. Не то, чтобы чем-то внешне выделялся, а был заводилой, ему было интересное всё новое.

Он окончил музыкальную школу по классу аккордеона — сам выбрал, мы никогда ничего ему не рекомендовали. Мы с мужем, агрономы по образованию, думали, что сын найдет себя именно в музыке, хотя он хотел стать ученым. В результате Коля поступил на агронома! Мы были против, зная его творческую натуру! Он не агроном. Возглавлял два года культсектор на факультете в Горецкой академии. Но когда приезжает на дачу, помогает нам, не жалея рук.

Не нужно ставить заборов своим детям. Мол, ты должен быть юристом или медиком — испортишь себе все нервы, а ребенку — жизнь. Можно направлять, но категорически, "должен" — нельзя так делать. Если ребенок курит в подворотне, это должно вызывать тревогу. Но если ребенок проявляет художественные наклонности — пожалуйста. Я спокойно отношусь к маленьким успехам своих детей. Для меня главное, чтобы они были счастливы как люди, в личной жизни.

У Коли были мимолетные дреды, которые стали испытанием для бабушки и дедушки. Была причёска, как у героя из фильма "Такси". Сейчас татуировка, борода. К ней я спокойно отношусь, хорошо, что невестка поддерживает это. У меня у самой есть тату, но это была необходимость, а не желание выделиться.

Николай: Люди смотрели и пальцами тыкали из маршрутки

В Горках, в БГСХА тоже можно выделяться, как и везде. Я там один ходил с дредами. Люди постоянно смотрели и пальцами тыкали из маршрутки. Но повсюду можно найти свою компанию. Мы с ребятами танцевали стрит-хоп. Потом я перегорел, да и денег это не приносит. А работать мимом — нужно выкладываться эмоционально, зато много путешествуешь. Все знают меня, мима с бородой. Иногда детям говорят: "Придёт дядя с бородой и заберет тебя". Зачем говорить такие глупости?.. Теперь я поддерживаю отношения с бородачами по всему миру. У нас есть братство, в котором около 8-9 тысяч человек. В январе к нам приедут иностранные бородачи, мы примем участие в благотворительной акции.

Продолжение: Мамы успешных белорусских хипстеров и модников

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg