пан, 3.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Высушил, измельчил, курил дома – марихуанщику из Горок грозит до пяти лет

26.09.2017 – 16:32 | 1614

Жителю Горок грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

По информации следствия, в сентябре этого года гражданин К. нашел дикорастущую коноплю. Мужчина знал, что это наркотик, и был осведомлен, что может быть привлечен к уголовной ответственности. Несмотря на это, житель Горок перенес растение к себе в квартиру, высушил, измельчил и курил марихуану дома.

Продлилось это недолго: через несколько дней пришли сотрудники милиции. Мужчина был взят под стражу, Горецким РОСК возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК.

Гражданин мог не оказаться в этой ситуации, если бы вызвал на место, где обнаружил растение конопли, сотрудников правоохранительных органов. Так бы он не совершил преступление и избежал уголовного наказания.

Сергей Цикунов, старший следователь Горецкого районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, майор юстиции

Падзяліцца