пан, 3.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Бывший директор ОАО "Молочные горки" подозревается в причинении предприятию крупного ущерба

21.09.2017 – 14:00 | 5209 | 1

Бывший директор ОАО "Молочные горки" подозревается в причинении предприятию ущерба на сумму около Br266 тыс. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий) в отношении бывшего директора ОАО "Молочные горки". Как пояснили корреспонденту БЕЛТА на предприятии, проверку компетентных органов в отношении экс-руководителя инициировал новый инвестор после смены руководства. Бывший директор подозревается в причинении ущерба на общую сумму Br265 972.

Уголовное дело возбуждено и в отношении директора РДУП по строительству и эксплуатации мелиоративных и водохозяйственных систем "Мозырская передвижная механизированная колонна 27". Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Директор подозревается в подписании актов приема-сдачи строительных и иных специальных монтажных работ, содержащих заведомо ложные сведения о завышении объемов фактически выполненных работ, последующем представлении их для оплаты в ГО "Белводхоз". Этими действиями причинен ущерб госпредприятию на общую сумму Br38 819.

Материалы уголовных дел переданы в Следственный комитет для осуществления предварительного расследования.

belta.by

Уважаемые читатели! В связи с некорректной информацией, которая попала в СМИ, в предыдущей версии публикации было указано, что в преступлении подозревается директор, а не бывший директор. Приносим свои извинения.

Падзяліцца