аўт, 4.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Втерлась в доверие к 80-летнему пенсионеру и обокрала

14.09.2017 – 13:26 | 1902

За кражу денег у своего знакомого "героиня" этой статьи на день влюбленных получила от сотрудников правоохранительных органов "подарок" в виде заключения под стражу. Обещала исправиться, выйти замуж, создать семью, как только освободится из исправительного учреждения. В середине августа этот день настал. На свободе женщина сразу жениха не искала, видимо, забыла. А вот на пятый день все же нашла – 80-летнего пенсионера. Злоумышленница не догадывалась, что вместе с новым знакомым получит и свою будущую, уже двенадцатую, судимость.

Добрый дедушка впустил нашу "героиню" в свою квартиру, угостил чаем и даже пообещал дать в долг 5 рублей. Только вот дал купюру посущественнее – 50 рублей, потому что другой не было. Пенсионер верил, что обаятельная мадам вернет сдачу. Да не тут-то было.

Наверное, легкие деньги вскружили голову "молодой невесте", и она в магазине не устояла перед искушением потратить все. К старику женщина в тот день не вернулась – были другие планы. Зато на следующий день явилась и поведала историю про то, как была задержана милиционерами за переход проезжей части в неположенном месте. За это, мол, пришлось заплатить штраф, на который ушли все деньги.

Дедушка оказался слишком доверчивым, и вместо того чтобы усомниться и проверить слова своей знакомой, пошел на кухню заваривать бедняжке чай. Тем временем гостья нашла на полке в зале еще одну купюру в 50 рублей и решила, что в женском кармане этим деньгам будет удобнее. Не удержала от этого соблазна нашу "героиню" и уголовная ответственность, которая полагается за такие дела, – вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет.

С такими деньгами злоумышленнице было уже не до чая. Покинув квартиру, женщина потратила похищенное за считанные минуты. А вот дедушка остался допивать чай, который так старался приготовить, в полном одиночестве. Только спустя некоторое время мужчина обнаружил пропажу своей пенсии, о чем сообщил в милицию. Любительница чужих денег была задержана в кратчайшие сроки.

Теперь в отношении этой женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно), и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


Александр Новиков, следователь СО Горецкого РОСК, лейтенант юстиции

Фото: pravda-team.ru