пят, 2.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

«В хоккей играют настоящие девчонки». В Ледовой завершился турнир «Золотые Горки», где в одной из команд играли только девочки (фото)

01.09.2017 – 14:28 | 1115

С 29 по 31 августа в Ледовой Арене прошёл детский хоккейный турнир, в котором приняли участие 8 команд из Беларуси, России и Украины. О том, чем завершилось соревнование и как показали себя юные хоккеистки из Твери, читайте ниже.

Участники сыграли 24 матча, после которых и определились победитель и призёры. Чемпионам соревнований стала команда «Динамо» из Минска, которая победила в финале курского «Сокола» со счётом 5:0. Третье место отыграли маленькие хоккеисты из калининградской «Янтарной Звезды».

На четвёртом же месте оказалась самая необычная команда турнира – «Extreme» из Твери. А всё потому, что в её составе играют одни девочки.

Администратор ХК «Extreme» Виктория Косарева рассказала нам о юных хоккеистках из своей команды.

Она точно знает, что девчонок, которые хотят играть в хоккей, довольно много. Кого-то привели родители, многие случайно увидели тренировку – и решили заняться этим видом спорта.

– Тренируются девчонки часто – 5 раз в неделю. А в шестой день стараемся сделать игровым. Проводим товарищеский матч или приезжаем на соревнования, – поделилась с нами собеседница.

Команда «Extreme»  была создана в 2017 году – и уже неплохо представляет Тверь на соревнованиях.

Виктория видит, что девочки более эмоционально реагируют как на победы, так и на поражения.

– Если радуются, то прыгают до потолка. Если огорчаются проигрышу, то бывают и слёзы, – вспоминает она.

Но всё же уверяет, что девочки уже меньше расстраиваются  из-за поражений. Начинают понимать, что в спорте без неудач никуда.

Не без гордости наша собеседница отметила, что её подопечные в обиду себя не дадут.

– В женском хоккее запрещены силовые приёмы, но, когда играют с мальчиками, дать сдачи могут, если те их обидят, – гордо сказала Виктория.

Валерия Пригарина

Фото: Александр Храмко