аўт, 27.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Это просто отвратительно". Жители Горок жалуются на залепленные объявлениями подъезды

27.07.2017 – 09:39 | 1083

В редакцию газеты "УзГорак" обратился пожилой мужчина. Рассказал, что ему 70 лет, живет он в доме №1 по улице Суворова и уже устал бороться с беспорядком, царящем вокруг. В частности, его очень возмущает то, что сейчас почти везде в городе объявления об оказании услуг предприниматели клеят прямо на двери подъездов. А в доме, где живет пенсионер, еще и на декоративно-опорные столбы, которые были когда-то розового цвета.

– Вы не представляете, как отвратительно выглядит вход в подъезд, когда на него годами лепят бумажки! Обрывки объявлений висят на дверях, валяются вокруг на земле. Конечно, дворники стараются убирать, но не успевают, наверное. У нас ремонта не было давно, и, кроме прочего, подъезд снаружи пора красить. Но думаю, что это проблемы не решит. Бессовестные предприниматели все равно будут клеить свои объявки, пусть и на свежую краску, – возмущается наш собеседник.

Мы побывали на месте и убедились, что в данном случае об эстетике говорить не приходится. Особенно некрасиво в указанном доме выглядит первый подъезд от улицы Вокзальной. И это притом, что здесь для объявлений специальная доска как раз имеется! Но почему-то рекламу размещают не только на ней, но и везде вокруг.

На улице Суворова через дорогу от этого дома находится автобусная остановка. Буквально на днях она была окрашена в белый цвет. Наверное, еще краска не успела высохнуть до конца, как над скамейкой сбоку уже появился первый бумажный листок.

Следы прошлых объявлений отодрать полностью рабочим коммунальной службы, похоже, так и не удалось. Поэтому слои свежей краски наносились поверх бумажно-клеевых остатков.

Людей, ожидающих автобус, такая ситуация возмущает. Они говорят, что на каждой остановочной группе по всему городу должны быть установлены специальные деревянные или пластиковые доски для объявлений. Ведь эта реклама – бесплатная, и предприниматели продолжат информировать население о своих услугах подобным образом. Так пусть это делают цивилизованно!

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца