пан, 28.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Из Горок в Украину и назад. Что увидела горецкая журналистка на Всеукраинском фестивале телевизионных и радиопрограмм?

25.05.2017 – 10:30 | 637

В составе группы Белорусской ассоциации журналистов я побывала в Черкасской области Украины по приглашению коллег из этой страны. Там проходил третий Всеукраинский фестиваль телевизионных и радиопрограмм под названием "Кобзар єднає Україну", посвященный Тарасу Шевченко. В этом году на праздник приехали делегации из Испании, Грузии, Турции. Фестиваль принимали большие и маленькие города – Черкассы, Каменка, Золотоноша и другие.

Фрагменты праздничного концерта в Черкасской областной филармонии.

Киевскую государственную телерадиокомпанию представлял гендиректор Олександр Савенко. Хмельницкую – Наталія Паляниця, радио Украины – ведущая популярной передачи "Кружлянне слів" Оксана Петрова. Было много журналистов из Винницы, Луганска, Житомира, Одессы.

Телеведущая из города Хмельницкого Наталія Паляниця с супругом.

В рамках программы члены нашей группы познакомились с коллегами государственной и негосударственной прессы. Тетяна Калиновська (газета "Черкаський Край") и Тетяна Балякина (газета "7 днів Черкасіі") рассказали белорусам о своих буднях.

Организаторы фестиваля "Кобзарь єднає Україну".

Примечательно, что в Украине сотрудники государственных и независимых СМИ тесно сотрудничают – выручают друг друга, обмениваются интересной информацией, соблюдают журналистскую солидарность во всех принципиальных вопросах.

Соломія Надворна, 3,5 года, проникновенно читает стихи о материнской любви.

Кстати, по словам украинских коллег, на Черкащине не только журналисты, но и читатели любят, берегут и уважают родной язык, поэтому здесь все издания – на украинском.

Памятник "Героі не вмирають" в городе Каменка.

У меня эмоции через край. Я наполовину украинка, папа у меня с Полтавщины. Поэтому эта поездка имела не только профессиональный характер. Надеюсь, подборка фотографий позволит вам, дорогие читатели, окунуться в душевную атмосферу фестиваля и ощутить свободный дух наших южных соседей.

Участие в посадке деревьев на аллеи журналистского единения с Володимиром Тіроном (Кам'янський міський голова.

На старинной аллеи парка с Олександром (заведующий литературно-мемориальным музеем А.С.Пушкина и П.И.Чайковского).

Передвижная приемная депутата Украины Сергія Рудикана на улице города.

В "Холодном Яре" нас встречали казаки.

В мире два таких древних дуба. Этому – более 1100 лет. Дерево под охраной государства.

Показ новой коллекции изо льна.

Действующий православный храм в "Диком хуторе".

Трудно было усидеть на месте. На стиральной доске играет генеральной директор Киевской телерадиокомпании Олександр Савенко.

Ночное файер-шоу.

Татьяна Владимирова, журналист-фрилансер