пят, 2.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Лучшие доярки работают в Горецком и Мстиславском районах, а дояр – в Дрибинском

28.04.2017 – 15:06 | 802

В Горках состоялся конкурс "Белорусский мастер – 2017" среди операторов машинного доения. В нем приняли участие 23 женщины и один мужчина из разных уголков страны. Победителей определили не только в командном, но и в личном зачете.

Как сообщает mogilev-region.gov.by, конкурс длился два дня. За этот срок команды представили визитные карточки своих программ, прошли проверку теоретических знаний, продемонстрировали навыки по разборке и сборке доильного аппарата, а также по доению коров на установках "елочка" и "параллель". Жюри, в которое входили ученые БГСХА и НПЦ Национальной академии наук по животноводству, оценивало не только скорость, технологичность, производительность труда, но и культуру работы.

Первое место заняла команда операторов машинного доения Могилевской области, второе завоевали участники из Минской, а третье – из Гродненской области.

В личном зачете в старшей возрастной группе победительницей стала Наталья Хмурович из РУП "Учхоз БГСХА". Немного уступила своей коллеге по команде Надежда Шилович из ОАО "Знамя труда" Мстиславского района. Третий результат показала Наталия Баринбаева из СПК "Сынковичи" Зельвенского района Гродненской области.

Победу среди операторов машинного доения в возрасте до 31 года одержал единственный мужчина на конкурсе – Михаил Астровцов из ОАО "Дрибинагропромтехснаб". На втором месте в этой категории – Валентина Залуцкая из ПСХ ОАО "Слуцкий мясокомбинат". На третьем месте – Елена Толкачева из ОАО "Горецкая райагропромтехника".

Иллюстрация: pixabay.com