аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Студенты о зимнем спорте в своей жизни: в Ледовую – на коньки, на стадион БГСХА – за лыжами, остальное у телевизора

21.02.2017 – 09:36 | 1040

Крепкий мороз, горы скрипучего снега и ослепительное солнце – самое время доставать лыжи и коньки. Мы провели опрос среди молодежи города Горки и узнали, как парни и девушки относятся к зимним видам спорта.

 

 

Герман:

К зимним видам спорта отношусь очень хорошо. Езжу на лыжах, катаюсь на коньках. На стадионе БГСХА лыжи в свободном доступе: развлекайся сколько влезет. Открытого катка, правда, нет, но лучше немного денег доплатить и отдохнуть как следует в Ледовой. Думаю, нужно построить больше тренажерных залов, а то в Горках он всего один. Если не бесплатных, то просто доступных для всех.

 

Алексей и Мария:

Алексей:

Я лично больше люблю летние виды спорта, например, бег. А зимой на лыжах только могу, правда, с ними у меня как-то не особо. Ходили пару раз на коньки, нормально. Зимний спорт в стране развит хорошо: Ледовые дворцы почти в каждом городе. Любим смотреть хоккей, а когда были в Минске на практике, ходили болеть за "Динамо-Минск".

Мария:

Да, мы ходили несколько раз в Ледовую арену, но кататься пока плохо получается. А лыжи я еще со школы не люблю. Спортивные передачи можно иногда посмотреть по телевизору, но я не сильно этим увлекаюсь.

 

Екатерина:

Честно говоря, никак не отношусь к зимнему спорту. На коньках кататься я умею, но хожу в нашу Ледовую арену очень редко. Последний раз была там так давно, что уже не помню, когда точно: просто-напросто нет времени на спорт. По телевизору раньше была программа "Танцы на льду", было интересно. Биатлон несколько раз смотрела, но разбираюсь в этом очень слабо.
В 2014 году, когда в Беларуси проходил чемпионат мира по хоккею, как раз жила в Минске, болела за нашу страну. Достать билеты на игру было довольно сложно, поэтому и не попала, но очень хотела.

 

Андрей:

Люблю кататься на коньках и лыжах. И к сноуборду негативно не отношусь. Иногда могу сходить в Ледовую арену. Мне кажется, спорт, в том числе и его зимние виды, в Беларуси развит хорошо, на достаточно высоком уровне. Я сам из Пинска, у нас открыли шикарный спортивный зал "Адреналин". Но дело в том, что он дорогой: 5 рублей в час. Это ощутимая сумма для нашего города, не каждый захочет тратить такие деньги ради здорового образа жизни. Именно поэтому посетителей в этом зале немного, и в этом, я считаю, проблема.

Расспрашивала Вероника Слепцова, фото автора

Падзяліцца