аўт, 7.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Когда на улице Северной в Горках закончится грязь?

04.09.2013 – 09:45 | 348

О проблемах улицы Северной, которая находится в коттеджном поселке академического городка, мы уже писали весной 2012. К сожалению, за истекшие почти полтора года работники "Прометея" так и не выполнили своих обещаний – жители улицы по-прежнему утопают в грязи.

Когда на улице Северной в Горках закончится грязь?

Не дорога, а месиво

"Уважаемая редакция, мы, жители улицы Северной снова обращаемся к вам. Пожалуйста, придите и посмотрите, что у нас творится.

Улица наша теперь в таком состоянии, что не только весной, но даже и летом по ней передвигаться невозможно", – по голосу телефонной собеседницы было понятно, что ее терпению явно наступает предел.

Действительно, улица Северная за последнее время не стала выглядеть лучше.

Вся дорога – сплошное месиво из глины, серой грязи и воды. По такой улице не то что ходить, даже на тяжелом грузовике передвигаться не безопасно. Застрянешь и без посторонней помощи не выберешься.

Местные жители и не рискуют – оставляют свой транспорт за пределами этой "дороги".

Когда на улице Северной в Горках закончится грязь?

"Мы неоднократно обращались в "Прометей" с просьбой нормально закончить начатую работу. Ведь наша улица стала так выглядеть уже несколько лет назад, после того, как работники этой организации начали прокладывать тут централизованную канализацию", – рассказал местный житель Андрей. – Канализация до сих пор не готова, а мы вот уже третью зиму с такой развороченной дорогой".

"Так выглядит наша улица летом, после небольшого дождя. А представляете, что будет в осеннее ненастье? Опять придется своих жен и детей на плечах переносить до центральной дороги! – сокрушается собеседник. – В прошлом году у работников "Прометея" была одна отговорка – надо приводить в порядок объекты "Дажынак". Праздник давно закончился, что же сейчас мешает доделать канализацию и привести в порядок наш улицу?"

Жил бы здесь начальник...

"Это потому, что на этой улице не живет ни одного начальника, – включился в беседу пожилой мужчина в высоких "болотниках". – Я то здесь не живу – к семье дочери в гости приходил вот. Они живут в той стороне (машет в другой конец непролазной дороги), пока до их дома доберешься – все нервы вытреплешь. Вот если бы тут хоть какой-никакой директор жил, сразу бы все доделали в лучшем виде, – хитро щурится прозорливый дед.

Когда на улице Северной в Горках закончится грязь?

Соглашаться с этим умудренным житейским опытом человеком как-то не хочется. Ведь все остальные улицы в этом поселке приведены в порядок, неужели на каждой живет по начальнику?

В прошлом году корреспондент нашей газеты интересовался судьбой Северной улицы сразу у двух специалистов ЧУПП "Прометей". Тогда главный инженер Василий Семашко и заместитель директора по строительству Александр Другомилов заверили нас (и жителей этой улицы), что в проекте их организации значится полное благоустройство проблемной территории. И что сразу после "Дажынак", или, в крайнем случае – весной 2013 года все дорожные работы здесь будут закончены.

Когда на улице Северной в Горках закончится грязь?

"Не только ямы засыплем, но и дорогу выровняем и асфальтом покроем, и тротуары с бордюрами сделаем", – дружно обещали "прометеевцы".

Может теперь, прочитав эту заметку, они вспомнят о своих словах?

Галина Будная, газета "УзГорак"

Падзяліцца