чцв, 9.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Преступность выросла в Дрибинском и еще четырех районах Могилевской области в 2016 году

26.01.2017 – 15:01 | 815

В прошлом году в Могилевской области количество преступлений снизилось на 2,5%. Рост наблюдался в некоторых районах – в Костюковичском, Дрибинском, Круглянском, Краснопольском и Бобруйском. Хулиганств и убийст в области стало больше, а в конце года прокуратура возбудила ряд дел против руководителей системы ЖКХ.

На заседании коллегии прокуратуры Могилевской области, сообщает rm.tvrmogilev.by, кроме этого было отмечено, что в области снизилось количество несчастных случаев на производстве, меньше зарегистрировано ДТП с трагическими последствиями, уменьшилось количество пожаров, в которых гибли люди.

Что касается криминогенной ситуации, в целом, улучшилась раскрываемость преступлений, снизилась рецедивная преступность. Однако злоупотребление спиртным по-прежнему является основной причиной всех бед, констатировал прокурор Могилевской области Александр Чадюк. По его словам, в прошлом году на территории области возросло количество хулиганств и убийств. Большинство виновников этих преступлений, как и их жертвы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также в минувшем году в регионе было зарегистрировано 421 преступление коррупционной направленности. Наибольшее их количество – в сферах промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, торговли и строительства. И буквально в конце года целый ряд уголовных дел прокуратура возбудила в отношении руководителей системы ЖКХ области, отметил Александр Чадюк.

По результатам проведенных проверок исполнения требований антикоррупционного законодательства прокуроры возбудили 31 уголовное дело, 19 должностных лиц освобождены от занимаемых должностей.

Фото: pixabay.com