пят, 27.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Супруги-пенсионеры отравились угарным газом и попали в больницу

13.01.2017 – 22:36 | 866

9 января поздно вечером в Горецкую центральную районную больницу поступили два пенсионера с диагнозом "отравление угарным газом". Как позже сообщили супруги, скорее всего отравление они получили из-за преждевременного закрытия вытяжной задвижки котла. Такая беспечность могла стоить двум человекам жизни.

Первый признак отравления – головная боль и удушье. При высокой концентрации наступает потеря сознания и паралич.

Чтобы  не получить отравление угарным газом, помните, что нельзя преждевременно закрывать заслонку печей, т.е. пока угли полностью не прогорят. Нельзя использовать газовые плиты с горящими конфорками для отопления помещений. Открытое пламя выжигает кислород, а из-за его недостатка газ сгорает не полностью, в результате образуется угарный газ. Он не имеет цвета и запаха.

Помните: от угарного газа можно получить смертельное отравление и не проснуться.

Во избежание ЧС установите в домовладении автономный газовый извещатель, который мгновенно предупредит не только о пожаре, но и о присутствии угарного газа в помещении. Это актуально для  помещений с печами или каминами, при нарушении работы газовых приборов (плиты, колонки, котла), в гаражах.

Если извещатель сработал, необходимо проветрить помещение и эвакуироваться. Затем из безопасного места позвонить специалистам, чтобы выявить источник поступления угарного газа и ликвидировать угрозу.

Помните, Ваша безопасность в Ваших руках!

Марина Агеева, инспектор ГПиВО Горецкого РОЧС

Падзяліцца