нядз, 23.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Как встретишь Новый Год, так его и проведешь – не верю"

30.12.2016 – 15:00 | 1488

Накануне Нового Года мы узнали у студентов БГСХА, как они готовятся к празднику, в какие приметы верят и как создают новогоднее настроение.

Надежда: Отмечаю праздник дома с семьей. Обычно мы сидим за столом, смотрим телевизор, зажигаем бенгальские огни и дарим друг другу подарки. А после идем на Елку и смотрим салют. Чтобы создать новогоднюю атмосферу, украшаем дом, ставим елку, она у нас искусственная. В примету "как встретишь Новый Год, так его и проведешь", я, наверное, верю. Хотя бы потому, что мысли материальны, и с каким душевным состоянием человек подготовится к этому празднику, так и будет в новом году.

Артем: В основном праздную с родителями, а с друзьями – редко, точно не каждый год. Оливье, настоящая елка – традиции. А настроение само по себе новогоднее в преддверии праздника.

Эрнест: Всегда мы отмечаем в гостях с семьей, а в этом году буду уже с любимой. Для настроения – на фоне идут новогодние фильмы, а в комнате стоит елка с игрушками. Было несколько раз, что ставили живую, но обычно искусственная.

Юлия: Встречаем Новый год дома. Сначала празднуем с семьей, а потом с друзьями. Всегда ставим и наряжаем елку, украшаем дождиком и мишурой дом, вешаем на окна вырезанные миниатюры из бумаги с Дедом Морозом, игрушками. Лично я не верю в примету "как встретишь Новый год, так его и проведешь", но под бой часов желание загадываю. Заветных пока нет, но кое-что по мелочам сбывалось.  

Валерия: Я тоже праздную дома, за столом, с семьей, а затем уже иду гулять с друзьями. Но в этом году очень поздно заканчивается зачетная неделя, к родителям пораньше приехать не получается, поэтому все делают родственники, а я уже на готовенькое приезжаю (смеется). А подарки мы всегда покупаем заранее.

Екатерина: Сразу встречаю Новый год с родителями, а потом уже – с друзьями. За один или два дня до праздника начинаем все убирать дома, а 31 декабря целый день готовим. К вечеру, конечно, хочешь спать, но все равно искренне ждешь Нового года. Обязательно наряжаем настоящую елочку, да и ставим ее совсем рано. Самая главная традиция – подарочек под елкой. В этом году приготовили небольшие наборы: шампуни, гели, а младшим – игрушки.

Артем: Я отмечаю праздник в семье. Дома мама обычно наряжает елку. В детстве покупали настоящую, а теперь уже стоит искусственная. Но мне больше нравится высокая и живая елка. Даже не знаю, почему, наверное – запах приятный. Подарки я никогда не делаю, можно обойтись и без них.

Виктория: Вначале праздную дома с родителями, а затем – иду гулять с друзьями. Каждый год мы ставим дома живую елку, вешаем украшения. И сейчас уже задумываемся о подарках, выбираем, присматриваемся.

Виктория: Сначала мы празднуем дома с родными. А затем, если с друзьями удалось заранее договориться, встречаемся с ними, если же нет – остаюсь дома. У меня есть такая традиция: в 12 часов под бой часов пишу записку с желанием, успеваю сжечь, высыпать в шампанское и выпить. Правда, желания чаще всего не сбываются. Общежитие в этом году мы не украшали, т.к. учимся на последнем курсе и нам скоро нужно выселяться. А дома ставим искусственную елку и украшаем комнаты. Сейчас как раз идем готовить подарки.

Расспрашивала Вероника Слепцова, фото автора

Падзяліцца