пят, 28.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Сотрудники милиции вышли сухими из воды

28.08.2013 – 18:49 | 115

Милиционеры, которые с особой жестокостью проводили 7 июля "зачистку" уличных торговцев около мини-рынка "Западный" в Пинске, действовали в соответствии с законом, но "тактически безграмотно".

Такие выводы сделаны руководством Пинского ГОВД по результатам служебной проверки по поводу истории, что имела громкий резонанс после изложенной в Интернет видеозаписи.

Милицейское начальство утверждает, что участковый инспектор, который руководил «операцией», неоднократно обращался к гражданам с требованием не нарушать правила торговли, но они игнорировали его, отказались пройти к служебному автомобилю и пытались бежать. Это, по версии руководства ГУВД, и заставило лейтенанта милиции применить силу. Вместе с тем, действия этого милиционера названы "тактически неграмотными", так как задержание происходило при большом потоке людей, что "привело к созданию длительной конфликтной ситуации и привлекло внимание других граждан, которые не обладали объективной информацией о том, что происходило".

Таким образом, милиционерами, что участвовали в "операции" на мини-рынке "Западный", фактически не были наказаны, несмотря на то, что глава УВД Брестского облисполкома Иван Савчиц ранее принес извинения “за непрофессиональные действия милиции”.

Кстати, две торговки и человек, который пытался заступиться за них во время конфликта с милицией, получили штрафы в размере от 100 тысяч до двух миллионов рублей.

Что касается проверки, которую по факту превышения сотрудниками Пинского ГОВД своих служебных полномочий проводит Следственный комитет, то она длится уже полтора месяца и еще не завершена.

spring96.org

Падзяліцца