пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Горецком районе посещение лесов все еще под запретом

27.08.2013 – 16:57 | 508

Леса Горецкого, а также еще шести районов Могилевской области нельзя посещать. Такая мера введена из-за опасности пожаров.

В Горецком районе посещение лесов все еще под запретом

На территории Белыничского, Горецкого, Кличевского, Кричевского, Могилевского, Славгородского и Чаусского районов леса находятся под замком, ведь пожароопасная ситуация сохраняется.

По официальным данным за этот год в нашей области произошло 24 лесных пожара. Основной причиной возгораний спасатели называют человеческий фактор

Именно поэтому Министерство лесного хозяйства напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на природе. Нарушение правил может привести к трагедии, а виновные понесут наказание. В соответствии со статьей 15.58 КОАП за розжиг костров в неположенных местах нарушителям грозит предупреждение или штраф до 1 млн 200 тысяч рублей, а согласно статье 15.29 нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса или торфяника, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 миллионов рублей.

Егор Клишевич

Падзяліцца