чцв, 2.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"С меня взяли деньги за услугу, которую я не заказывал"

25.11.2016 – 00:10 | 1432 | даслана чытачом

Появилось на подъезде такое объявление: "Горкигаз" в пятницу 18 ноября с 9 до 16 будут проводить техобслуживание газовых систем. Кого дома не застанут – мол, сам и виноват. Увидел я это объявление и пожалел, что ручки в кармане не оказалось: хотел подписать, типа, "А на работу нам не надо?"

Короче, на объявление махнул рукой. И тут случается так, что жена в пятницу после обеда дома. Звонок в дверь. Пришли проводить, как написано в объявлении, "полное техническое обслуживание внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования".

Что сделали? Посмотрели на счетчик, переписали его номер, когда поверку проходил, показали, где находится вентиль для перекрытия газа. Еще визуально осмотрели газовую плиту. Даже не зажигая. (Я-то знаю, что две конфорки из четырех у меня плохо горят. Надо посмотреть, почистить или жиклеры поменять. Просто руки не доходят. Лень заниматься). Предупредили, что как только почувствуем запах газа, сразу перекрыть и звонить 104. И все! Нет. Еще оставили на память памятку. (Я обычно говорю памЯтка. Помять и выбросить).

А теперь самое интересное! Говорят: "Давай червонец, новая керасинка покупать буду". Это шутка, конечно. Сказали иначе: за услуги с вас – шесть рублей. Я, как человек с инженерным образованием, знаю, что техобслуживание это: чистка, смазка, замена прокладок и т.п. Это раз. А во-вторых, почему мне навязывают платную услугу? Если бы я сам вызвал, согласен заплатить, а так – за что?

Решил я позвонить по указанному в объявлении номеру. Узнал, что, оказывается, в Беларуси участились ЧП с бытовыми газовыми приборами, поэтому проверки теперь будут регулярно.

"Почему платно?" – интересуюсь. "Так, а где вы что видели бесплатно?" – такой ответ. Сказали, что стоимости фиксированной на такую проверку нет, все зависит от выполняемых работ. Хорошо хоть после моего звонка пообещали в объявлениях указывать, что работы платные...

АБ

Падзяліцца