чцв, 2.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Не заплатил, но охотился

17.11.2016 – 20:00 | 1442

Трех косуль и дикого кабана подстрелил на охоте житель Мстиславского района. Охоту можно было бы считать весьма удачной, если бы не одно "но": по документам мужчина имел право добывать только кабана. Платить за такую охоту не нужно, наоборот – самим охотникам доплачивают по 2 базовые величины за каждую добытую особь. Вот только сыт этим промыслом не будешь – забирать мясо кабана запрещено.

Его напарник, напротив, собирался запастись дичью и оплатил добычу косуль. Но в отличие от своего товарища, обладателя нарезного карабина "Сайга" с прицелом ночного видения, он вышел на охоту с гладкоствольным ружьем и в животных так и не попал. Тогда мужчины и охотившийся с ними егерь, видимо, решили "договориться".

Услышав в лесу два десятка выстрелов, группу поспешили проверить госинспекторы Мстиславской МРИ. Возле всех добытых животных (их еще не успели разделать и переместить) они обнаружили на снегу следы одного и того же человека, предположительно, владельца карабина. Характер ранений животных на первый взгляд также совпадал. Позже ветврач и медицинский эксперт подтвердили, что и кабан, и косули были добыты из одного оружия – нарезного.

Охотнику, нарушившему правила, грозит уголовная ответственность, не избежать и возмещения вреда – по 2,5 тысячи рублей за каждую незаконно добытую косулю. Мстиславский РОВД уже возбудил уголовное дело.

gosinspekciya.gov.by

Падзяліцца