нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Техосмотр лучше пройти сейчас, когда нет очереди и базовая величина еще не выросла

14.11.2016 – 14:00 | 850 | даслана чытачом

Уважаемые автовладельцы! Не ждите окончания текущего года, когда снова, как и в прошлом году будут огромные очереди. К тому же, с 1 января 2017 года увеличится базовая величина. Приезжайте на диагностические станции города Горки, где в настоящее время очереди отсутствуют.

С 21 по 30 ноября УП "Белтехосмотр", УГАИ МВД, Транспортная инспекция проведут очередную совместную декаду "Гостехосмотр". Основная цель акции – усиление контроля за своевременным прохождением гостехосмотра транспортных средств и подлинностью отметок о прохождения ГТО, привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в техническом состоянии.

В настоящее время уже составлен план совместных рейдов, согласованы маршруты патрулирования. Группы, в состав которых войдут представители УП "Белтехосмотр", ГАИ и Транспортной инспекции, будут в первую очередь обращать внимание на автомобили, которые эксплуатируются без разрешительной наклейки на ветровом стекле.

Также особое внимание будет уделяться автотранспорту, перевозящему пассажиров, автомобилям-такси и маршруткам, состояние которых вызывает много нареканий. Не останутся без внимания транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду.

В связи с приближением зимнего периода, пристальное внимание планируется уделять состоянию шин автотранспорта. Автовладельцам, использующим летнюю резину, будет рекомендовано заменить на соответствующую сезону.

Автовладельцы, эксплуатирующие транспортные средства без своевременного гостехосмотра, будут привлекаться к административной ответственности. Напоминаю, что нарушителя, остановленного в первый раз, оштрафуют на сумму от одной до трех базовых величин (от 21 до 63 деноминированных рублей), а за повторное в течение года аналогичное нарушение – от двух до пяти базовых величин (от 42 до 105 деноминированных рублей).

Олег Козлов, инженер по допуску ТС УП "Белтехосмотр"

Падзяліцца