пан, 6.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

От чего в шоке студенты БГСХА?

07.10.2016 – 10:09 | 6111

Погода, непонятные люди, комендантский час в общежитиях. Мы провели опрос среди студентов БГСХА и выяснили, что же их шокирует в Горках.

Дмитрий:

Я живу здесь только первый год, приехал из Костюкович. От Горок лишь в положительном шоке. Мне город нравится, очень чистый, ухоженный.

В кинотеатре пока не был, но обязательно побуду, еще был в Ледовой арене, понравилось, правда, сравнивать не с чем, я из такого города, где ничего подобного нет. На дискотеке успел побывать только 1 сентября. А что касается академии, еда в столовой очень вкусная.

Еще в Горках очень много людей, особенно студентов. У нас только на елке на Новый год столько бывает (смеется). Вообще, жить здесь хорошо, и город поражает только в позитивном плане.

Николай и Виктория:

В шоке... да можно сказать, от всего.

Из хорошего здесь нахожу жилье, мы живем в 14 общежитии, это круто, я считаю.

Учимся на факультете биотехнологий и аквакультур, который раньше назывался зооинженерный. Я – на общей специальности факультета, то есть зоотехнии, а Виктория – на промышленном рыбоводстве. Преподаватели нравятся, очень хорошие, и учеба здесь не сложная.

Я сам из Минска, и здесь меня, наверное, поразило, как люди относятся к правилам дорожного движения. Немного глупым считаю комендантский час в общежитии. Я студент второго курса, но должен приходить не позднее четко обозначенного времени.

Виктория и Ольга:

Ольга: От погоды! Я из Брестской области, там потеплее, чем здесь.

Виктория: Я из Минска, там, на самом деле, тоже другая погода. Серьезно, здесь, когда дождь, вода просто кругом стоит, а в Минске, вы знаете, все более или менее нормально с этим. А так, в принципе, все хорошо. Красивый, аккуратный город. Сходить есть куда, но все-таки маловато. В кинотеатр, Ледовую тоже, конечно, ходим. Но хотелось бы побольше таких мест.

Кристина:

Люди здесь какие-то непонятные, не такие, как в других городах. И больше, наверное, в плохом смысле. В большинстве городов они как-то повежливее, что ли.

А так, мне нравится все. Маленький город, чистый, красивый. Но, наверное, мало мест, чтобы отдохнуть. Хотелось бы здесь увидеть чего-то больше для молодежи, но не клубы, а что-нибудь поспокойнее, покультурнее, что-то развивающее.

Расспрашивала Вероника Слепцова, фото автора

Падзяліцца