чцв, 2.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Горках в академическом храме открылась воскресная школа

03.10.2016 – 13:23 | 1814

В воскресную школу при Церкви в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" записалось 29 ребят. Они будут изучать православие и Библию. На праздничное открытие 2 октября пришли и те ребята, которые уже записались на занятия, и те, которые пока только присматриваются.

Помещение, в котором дети будут обучаться азам православия, светлое и довольно просторное – все, кто пришел в этот день на праздник, вместились без проблем.

– На сегодняшний день в школу принято 29 ребят. Это дети от шести до 15 лет. Будем заниматься каждое воскресенье после Литургии. На начальном этапе постараемся юных слушателей не перегружать, занятия будут по 25-30 минут, – рассказывает Марина Спицына, исполняющая обязанности директора воскресной школы.

С малышами в качестве педагогов будут заниматься две молодые девушки, певчие храма.

Занятия для старших будет вести сама Марина Евгеньевна.

Дети будут изучать все православные праздники и житие святых, занятия с маленькими начнутся с изучения Библии, более старших познакомят с молитвами и таинствами.

Чтобы праздник получился красочным и запоминающимся, организаторы пригласили потешного клоуна. Он показывал фокусы (многие из которых сообразительная мелкота сходу рассекречивала), и демонстрировал шоу мыльных пузырей. Взрослые и дети были в восторге – хлопали, смеялись, пытались ловить радужные, прозрачные шарики. Желающие могли даже залезть в пузырь – изобретательный клоун предоставлял такую возможность даже взрослым.

Журналисты газеты "УзГорак" также внесла свою ноту позитива. Мы поздравили собравшихся с началом занятий и подарили в школьную библиотеку несколько детских книг на белорусском языке. Знакомство с ними позволит изучать ребятишкам родную культуру через познавательный мир детских энциклопедий, приключений и фантастики. Среди подарков есть и серьезная проза – книга "Браты Гарэцкія".

Мероприятие завершилось отличным настроением и общей фотографией на ступенях Храма.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца