аўт, 22.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Военные учения в Горецком районе: "стабилизация обстановки в отдельных кризисных районах государства"

16.09.2016 – 15:22 | 2521 | 1

Крупные командно-штабные учения Вооруженных сил Беларуси проходят в Горецком районе, на всех полигонах Вооруженных сил (Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповичский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Домановский), а также на территории Полоцкого района и в пунктах постоянной дислокации.

Тема учений, сообщает БелаПАН: "Управление группировкой Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в ходе специальной операции по стабилизации обстановки в отдельных кризисных районах государства".

В рамках учений пройдет практическая отработка:

  • Выдвижения воинских частей и подразделений в назначенные районы.
  • Создания объединенного органа управления в интересах руководства созданной группировкой войск.
  • Организации взаимодействия разноведомственных сил в районах выполнения задач.
  • Отражения нападений незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп потенциального противника, их поиск, блокирование, принуждение к сдаче или уничтожение.

Учения Вооруженных сил Беларуси проходят под руководством начальника Генерального штаба ВС первого заместителя министра обороны Беларуси генерал-майора Олега Белоконева.

В пятницу 9 сентября в 10:00 в агрогородке Ленино состоялась торжественная церемония принятия присяги личным составом отдельной стрелковой роты территориальных войск Горецкого района. "Для меня самое дорогое, что у людей, которые стоят в строю, есть понимание, что никто кроме нас не будет защищать нашу Родину", – отметил в тот день военный комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.

Официально сообщается, что учения продляться до 22 сентября. В этот период могут возникнуть временные неудобства, связанные с перемещением по территории района людей и грузов. При нахождении в общественных местах и на транспорте рекомендуется иметь при себе документы, удостоверяющие личность, строго соблюдать Правила дорожного движения.

Егор Клишевич

Падзяліцца