чцв, 24.09.2020
USD2.59|EUR3.03|RUB3.39
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что написали в своих программах кандидаты в депутаты по Горецкому округу?

06.09.2016 – 01:56 | 1879 | 22

"Обеспечить доступными и качественными продуктами". "Отменить централизованное тестирование". "Продолжать реформирование системы ЖКХ". "Остановить крупные торговые сети". "Урезать зарплаты депутатам". Вот, что хотят сделать кандидаты от Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов, когда попадут в парламент.

 

"Вопросы, которые я разделяю и развитие которых поддерживаю"

Основной приоритет программы проректора БГСХА Елены Колесневой – разработка и принятие таких законов, которые гарантировали бы повышение качества жизни нашего народа. Однако, что это за законы, в программе Елены Петровны не сказано. Вместо этого кандидат поделилась с избирателями "вопросами", которые она "разделяет и поддерживает".

Среди них: суверенитет, многовекторная внешняя политика, обеспечение населения доступными по ценам и качественными продуктами питания, забота о сохранении и укреплении семьи, снижение инфляции, привлечение инвестиций, поддержка предпринимательства и добросовестной конкуренции, реализация разработанных мер по восстановлению платежеспособности АПК, поддержка фермерства, стимулирование размещения новых предприятий и филиалов действующих производств в малых городах и средних населенных пунктах и т.д.

Сюда же относится приближение уровня зарплаты работников системы здравоохранения, образования, науки и культуры к среднереспубликанскому и профилактика иждивенчества, обеспечение реализации конституционного права граждан на жилище путем совершенствования системы кредитования и т.д.

"Мы должны сделать все, чтобы реализовать задачи, поставленные на пятом Всебелорусском собрании", – убеждена кандидат.

Работа в округе у Елены Колесневой представлена снова же "вопросами", но которые кандидат считает первоочередными. Это защита законных интересов граждан, содействие созданию эффективны рабочих мест, открытость и прозрачность бюджетов ЖКХ, повышение качества и расширение спектра медуслуг, содействие строительству и ремонту дорог за счет изменения порядка распределения средств дорожного фонда, расширение доступа населения к улучшенным системам водоснабжения и качественной питьевой воде, расширение постоянного контакта и организация интерактивного общения с избирателями.

 

Отменить централизованное тестирование и создать Союзное государство

Иосиф Кругликов, исполнительный директор Ассоциации предприятий трубопроводной арматуры, в своей программе предельно конкретен. Он обещает на законодательном уровне добиваться создания полноценного Союзного государства Беларуси и России, программы социально-экономического развития Беларуси на 30 лет вперед, а еще отменить централизованное тестирование (вернуть вместо него экзамены), повысить зарплаты учителей и преподавателей в 2-3 раза, вернуть ветеранам льготы на лекарства и соцпакет первой необходимости.

Также Иосиф Александрович собирается добиваться принятия законов, позволяющих приватизировать на льготных условиях жилье в агрогородках работникам сельского хозяйства и вновь прибывающим молодым специалистам. Способствовать созданию инфраструктуры для организации туристических маршрутов по историческим местам Горецкого, Мстиславского, Дрибинского и Хотимского районов.

Иосиф Кругликов на посту депутата собирается содействовать созданию в Мстиславле предприятия по производству и реализации трубопроводной арматуры, а на базе горецкой "Премы" – по производству установок электролитно-плазменной обработки и полировки материалов. Хочет помочь местному руководству привлечь иностранные инвестиции, а также проводить встречи с трудовыми коллективами и после таких мероприятий разрабатывать программы по решению проблем, "которые сдерживают производство".

 

"Сохранить, развивать, продолжать"

"В случае избрания меня депутатом я буду стремиться через активную законодательную деятельность поддерживать инициативы, направленные на решение вопросов, связанных с безопасностью и суверенитетом нашей страны, а также с улучшением качества жизни населения", – говорит в своей программе Елена Куксовская, начальник финансового отдела Мстиславского райисполкома.

Кандидат уверена, что нам надо: сохранить доступность качественной медицины и образования для каждого гражданина нашей страны; развивать действующие госпрограммы по защите наименее социально защищенных граждан; продолжать реформирование системы ЖКХ, исходя из того, что тарифная полтика должна быть понятна людям, учитывать их реальные возможности и т.д.

Для этого нужно сочетать эффективное управление на местах, частную инициативу и добросовестный труд всех заинтересованных – уверена Елена Анатольевна. Но что в это время будет делать депутат – из ее программы неясно.

Кандидат уверена, что нужно "постоянно поддерживать инициативных людей, способных дать второе дыхание своей малой родине".

"Получив вашу поддержку на выборах, целью моей депутатской деятельности станут интересы государства и человека, решение проблем людей, потому как оправдать ваше доверие – значит исполнить свой человеческий долг перед самим собой и перед вами, уважаемые избиратели!"

 

Остановить крупные торговые сети и дать льготные кредиты начинающим ИП

Член ЛДПБ Борис Парчевский, водитель Горецкого РАЙПО, представил в своей программе позицию партии. ЛДПБ выступает за то, чтобы приблизить минимальный размер оплаты труды к прожиточному минимуму, за сохранение рабочих мест и создание новых, за привлечение инвестиций и новейших технологий в финансовый сектор.

Эта партия предлагает предоставлять льготные кредиты на жилье сроком на 20 лет, бесплатную землю, льготы по оплате ЖКХ, налоговые льготы для развития деревень и малых городов. Хочет передать пустующие административные помещения представителям среднего и малого бизнеса, освободив их от арендной платы, а также налоговые "каникулы" на два года и доступные кредиты начинающим предпринимателям.

Также ЛДПБ выступает за то, чтобы остановить крупные торговые сети, которые мешают конкуренции, "завозят огромные объемы некачественного товара и мешают развитию предпринимательства". Партия против завозного импортного низкокачественного продовольствия и за продолжение пенсионной реформы, поддержку молодых семей, особенно в жилищных вопросах и т.п.

 

Сократить штат чиновников и урезать зарплату депутатов

Главный специалист по маркетингу РУП "Учхоз БГСХА" Андрей Юрков собирается после избрания открыть в округе общественные приемные и "горячую линию" депутата, которыми смогут пользоваться местные жители. Обещает раз в полгода предоставлять публичный отчет о работе, проделанной в округе и парламенте. Планирует вместе с независимыми экспертами разработать программу привлечения иностранных инвестиций в регион для создания новых рабочих мест.

Кандидат хочет внести в парламент законопроекты, которые сократят штаты чиновников и контролирующих органов, гарантируют свободную работу предприятий всех форм собственности.

Кроме этого, Андрей Николаевич хочет снизить зарплату депутатов парламента до среднего уровня по тому округу, откуда каждый из депутатов был избран. "Сэкономленные средства – на детские площадки, дороги, мосты". "Не допустить дальнейшего повышения пенсионного возраста и введения новых налогов на граждан. Добиваться отмены налогов на автомобилистов, "тунеядцев" и т.п." – пишет в своей программе Юрков.

"Учитывать при формировании местного бюджета реальные потребности граждан. Вопрос не в том, что средств не хватает, а в том, с умом ли мы их тратим: амфитеатр – или капремонт и утепление жилого фонда; салюты – или современные дороги; электронные планшеты для участников Всебелорусского собрания – или помощь многодетным?"

От Горецкого округа, куда входит Горецкий, Дрибинский и Мстиславский районов, будет избран один депутат Палаты представителей. День голосования – 11 сентября.

Антон Володько