аўт, 22.09.2020
USD2.58|EUR3.06|RUB3.40
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Проректор, специалист по маркетингу и управляющий фирмой. В Горецком округе – уже три инициативные группы

05.07.2016 – 14:00 | 837 | 6

От 12 до 77 человек – столько граждан вошли в каждую из инициативных групп, которые уже с 3 июля имеют право собирать подписи в Горецком, Дрибинском и Мстиславском районах за выдвижение кандидатов в белорусский парламент.

Как сообщил председатель окружного избиркома Леонид Кузьмич Егоренко, группы зарегистрировали управляющий частной фирмой Дмитрий Леонидович Карнаухов, главный специалист по маркетингу РУП "Учхоз БГСХА" Андрей Николаевич Юрков и проректор БГСХА Елена Петровна Колеснева.

Однако количество групп может вырасти. По закону на их регистрацию есть еще время – до 7 июля. Задача каждой группы – собрать не менее 1000 подписей граждан, именно столько необходимо для регистрации кандидата на выборах. При этом граждане могут ставить подписи не только за одного претендента, но и за всех, кого хотят видеть в избирательном бюллетени.

Своих кандидатов до 1 августа без сбора подписей могут выдвинуть еще и политические партии, а также трудовые коллективы.

В Горецкий округ входят Горецкий, Дрибинский и Мстиславский районы. От них будет избран один депутат Национального собрания (нижней палаты белорусского парламента). День выборов назначен на 11 сентября.

Кстати, по состоянию на 4 июля Горецкий округ был лидером по количеству инициативных групп в Могилевской области. Две инициативные группы были зарегистрированы окружной комиссией Бобруйского-Ленинского избирательного округа №78 и по одной – окружными избирательными комиссиями Бобруйского-Первомайского №79, Быховского №81, Кричевского №83 и Могилевского-Ленинского избирательного круга №84.

Галина Будная, Андрей Боровко