пан, 28.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Милиция извинилась за "зачистку"

18.07.2013 – 17:56 | 120

Речь идет о происшествии, случившемся 7 июля в Пинске, где местные милиционеры с особой жестокостью провели "зачистку" пенсионеров-торговцев, которые продавали овощи и фрукты около мини-рынка "Западный".

Из интервью, которое глава УВД Брестского облисполкома Иван Савчиц сделал для государственной газеты "Заря", следует, что разбирательство по этому делу ведет Следственный комитет, однако областная милиция также проводит служебную проверку. Уже после предыдущих ее итогов глава УВД решил принести извинения за действия своих подчиненных.

"Конечно, факт административного правонарушения гражданами имел место и составленные протоколы были следствием этого нарушения закона, но дальнейшие действия милиционеров были непрофессиональными", – отметил Иван Савчиц.

Пожилые жители Пинска уже давно продают овощи и фрукты с собственных приусадебных участков у входа на мини-рынок "Западный". Сотрудники милиции и раньше пытались помешать этому, но, как правило, все ограничивалось тем, что торговцев разгоняли либо предупреждали об ответственности.

Однако 7 июля около мини-рынка произошла настоящая "зачистка": милиционеры силой забрасывали нарушителей в служебные машины, выкручивали пенсионерам руки, избивали их, таскали за волосы и рвали одежду. Всего, по свидетельствам очевидцев, было задержано около 10 человек.

spring96.org

Падзяліцца