суб, 19.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

На схрон с боеприпасами в Горецком районе навел "черный копатель"

13.04.2016 – 12:02 | 1198 | 2

55-летний “черным копатель” со стажем из Горецкого района сообщил правоохранителям о тайнике с боеприпасами около деревни Стан, чтобы уберечь жизнь людей.

Как сообщал horki.info ранее, в понедельник 11 апреля был найден и обезврежен целый арсенал вооружения времен Второй мировой войны: 40 ручных гранат РГД-33, 13 артснарядов калибра 45 мм, три артснаряда калибра 76 мм, два артснаряда калибра 152 мм, артиллерийский взрыватель и пять минометных мин калибра 50 мм.

По информации областного УВД, о месте нахождения боеприпасов милиционерам сообщил сельчанин, который имеет давний стаж “черного копателя”. Он имеет несколько судимостей за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Особое внимание археолог-самоучка уделял местам проведения боевых действий. Найденные в земле оружие и боеприпасы чистил, реставрировал, многое даже умудрился вернуть в рабочее состояние. Не так давно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили в его доме целый арсенал времен Великой Отечественной.

“Черный копатель” объяснил, что решил сообщить в милицию о тайнике, который обнаружил возле деревни Стан, потому что увидел по телевизору сюжет: в Березинском районе двое детей подорвались на снаряде времен Второй мировой войны.

Андрей Боровко

Падзяліцца