нядз, 26.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Маневрирования автомобилистов в Горках. 90 фото!

18.10.2015 – 01:59 | 5097

17 октября на аэродроме в Горках прошел второй этап местного чемпионата по скоростному маневрированию. Зрелищные соревнования, начало которым было положено в апреля этого года, привлекли большое количество зрителей.

Эти маневрирования, как и первый этап, проходили при поддержке ГАИ, исполкома и БРСМ Горецкого района, а также группы автолюбителей 6 region.

Первое место завоевал Максим Спасиков на Mitsubishi Colt. 

– Я увлекаюсь автоспортом и стараюсь попасть на все мероприятия, которые связаны с авто. На маневрированиях было тяжеловато, но нет ничего невозможного! – сообщил победитель, водительский стаж которого – четыре года. Первый собственный автомобиль у него был BMW Е30 2.0 Turbo.

– Каждому из участников на преодоление маршрута (его можно увидеть на рисунке за стеклом на фото ниже – ред.) давалось не более трех минут, хотя большинство участников укладывалось в чуть более минуты – объяснил Михаил Степанов, один из организаторов авточемпионата в Горках. – Самым сложным был выезд задом и резкий разворот на 180 градусов. Если автомобиль сбивал конус, участнику добавлялось время. Участвовать мог абсолютно любой желающий. Для этого нужно было предварительно зарегистрироваться у администратора. Маршрут разработал админ группы горецких автомобилистов 6 region и участник соревнований Вадим Горолевич. Подводя итоги, жюри решило дать также приз зрительских симпатий Роману Храмко за самый громкий автозвук.

На соревновании находились бригада скорой помощи, бригада МЧС и патрульная машина ГАИ.

Во время чемпионата согреться чаем или кофе мог любой желающий.

Второе место завоевал Сергей Протасов на Audi S6.

Бесспорным лидером в своем классе и кумиром соревнований стал юный автогонщик Матвей Рублев на своей веломашинке.

Третье место завоевал Вадим Горолевич на Ford Probe.

Александр Храмко