сер, 29.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Сотрудники уголовного розыска Дрибинского РОВД оперативно раскрыли кражу из частного дома

11.10.2015 – 09:00 | 834

6 октября в Дрибинский РОВД с заявлением о пропаже личного имущества из дома и гаража обратился местный житель. В милиции он рассказал о том, что в настоящее время проживает в квартире матери, но имеет свой дом по улице Комсомольской в городском поселке. В доме потерпевший не появлялся всего пару дней.

Подойдя утром 6 октября к дому, заметил, что в нем побывал непрошеный гость: отжат замок и повреждена входная дверь. Чуть позже хозяин обратил внимание на сорванный навесной замок в двери гаража. Вор унёс с собой музыкальный центр, дорожный чемодан, сумку для документов, набор инструментов, компрессор, электродрель, шлифмашинку, три автомобильных радиатора, мойку высокого давления и аккумулятор – все на общую сумму около 10 000 000 рублей.

Как рассказал начальник ОУР Дрибинского РОВД майор милиции Вадим Жур, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОУР РОВД установили личность злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 22-летний житель Дрибина. У оперативников есть весомые основания полагать, что похититель проник в чужой дом под покровом ночи. Работал в перчатках. Из гаража и дома вынес технику, вещи, которые на время спрятал в кустах. Затем, на протяжении ночи он несколько раз приходил к месту преступления и переносил похищенное имущество к себе домой неподалёку. Сотрудники РОВД задержали злоумышленника и изъяли у него всё похищенное.

В отношении жителя Дрибина РОСК возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Кража, совершенная с проникновением в жилище). Если суд признает мужчину виновным, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет. 

Юлия Холомеева, uvd.mogilev.by

Падзяліцца