сер, 10.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Все преступления совершал в состоянии алкогольного опьянения

07.08.2015 – 00:14 | 1492

Листаю страницы уголовного дела. Молодой еще человек, назовем его Виктор Васин, сорока лет от роду, у которого жизнь должна бы быть достойной и красивой, наполненной трудолюбием и справедливостью, пускает ее коту под хвост…

Виктор уже имеет десять судимостей: условные наказания, "химия", солидные штрафы. Пять раз привлекался к ответственности за то, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. А ведь всем известно, что пьяный за рулем – преступник. 

Не сомневаюсь, что Виктор с детства знал, что такое хорошо и что такое плохо. Его учили уважать законы, жить по определенным правилам. Да и человек он вроде неплохой: трудится хорошо, соседи отзываются добрым словом. Но вот как выпьет – так и тянет Васина похитить то, что плохо лежит, прокатиться с ветерком. Все преступления совершены "героем" этой публикации в состоянии алкогольного опьянения. 

Вот и последний случай. 14 апреля нынешнего года Виктор, будучи изрядно выпившим, сел в легковой автомобиль и поехал по городу Горки. По дворам, где гуляли дети. От неровно двигавшегося автомобиля шарахались в сторону взрослые. Слава Богу, нашелся честный и ответственный человек, который, увидев происходящее, сообщил в ГАИ и тем самым, возможно, предупредил еще большую беду. 

Сам же Виктор Васин хорошо знал, что совершает преступление, о чем чистосердечно в который раз раскаялся. На сей раз приговор суда был суров, и мужчине на основании ч.2 ст.317-1 и ст.417 Уголовного кодекса Республики Беларусь было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строго режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет.

В зале суда Виктор Васин был взят под стражу, автомобиль (кстати, принадлежащий сожительнице) конфискован. Вот и прокатился гражданин… в тюрьму.

Действительные имена участников уголовного дела изменены

Алеся Соловьева,
стажер на должности помощника прокурора Горецкого района

Падзяліцца