аўт, 4.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Звонок бдительной горожанки спас жизнь жителю Горок

30.07.2015 – 08:00 | 1415

Местный предприниматель Владимир Пантелеев, как и большинство мужского населения, начал отмечать свой любимый праздник еще 22 февраля. Возможно, рано овдовев, молодой мужчина потерял интерес к жизни и перестал стремиться домой, а предпочитал мужскую компанию и обильную выпивку. Поговаривали даже, что у него начались проблемы с алкоголем. Вот так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он и совершил преступление, которое едва не привело в места лишения свободы. 

Владимир Пантелеев с приятелем Сергеем Пинаковым встретились около полудня. Как обычно, решили выпить пива. Но этот напиток явно не утолил их жажду, и двое друзей перешли на водочку. А потом отправились в кафе. Опять-таки, как это бывает весьма часто, в кафе у приятелей возникло шапочное знакомство с двумя другими горецкими жителями. Изрядно употребив алкогольные напитки, они решили разъехаться по домам, вызвали такси. Уже в машине вновь обретенного друга Николая Горчаева изрядно развезло. Как в анекдоте от Петросяна: "Таксист сказал, что нас развезет. Нас развезло…".

Из автомашины Горчаева выводили под руки – настолько он был пьян.

На остановочном пункте Пантелеев стал тянуть серебряную цепочку на шее пьяного Горчаева. Тот возмутился и цепочку "отбил", однако это не помешало более трезвому Пантелееву нанести знакомому удар локтем в лицо, отчего Николай оказался на коленях.

Как ни в чем не бывало, Пантелеев обшарил карманы потерпевшего, нанес ему несколько ударов ногой и пошел в магазин. Горчаев остался лежать на остановке.

Неизвестно, чем закончился бы данный инцидент, памятуя о том, что на дворе самый разгар зимы, а пьяный человек, как известно, не особенно ощущает холод. Благо в это время все происходящее на остановке наблюдала женщина из окна дома, расположенного напротив. Неравнодушная гражданка быстро набрала номер горецкого райотдела милиции и сообщила подробно о происшествии. 

Подозреваемого Пантелеева и его знакомого вычислили сразу по приметам, описанным свидетельницей. Доставили в отдел и пьяного Горчаева, который самостоятельно двигаться не мог. А спустя два месяца состоялся суд, который вынес приговор о назначении Пантелееву наказания в виде ареста сроком на два месяца.

Возможно, наказание было бы более суровым, учитывая то, что ранее у Владимира уже была судимость. Но то, что ущерб подсудимый возместил, и потерпевший не настаивал на суровом наказании своего обидчика, сыграло свою роль. Как, впрочем, и то обстоятельство, что Пантелеев после смерти жены один воспитывает малолетнего ребенка. Да и преступление, совершенное им, относится к категории менее тяжких. В общем, несмотря на то, что деяние

Пантелеева и квалифицируется как грабеж, суд окончательно назначил именно эту меру пресечения.

Однако лечиться от хронического алкоголизма "герою" этой истории все-таки придется. Иначе следующий праздник также может закончиться плачевно, как для него самого, так и для окружающих. Тем более если рядом не окажется такого сознательного и неравнодушного свидетеля, как в данном случае.

Действительные имена участников дела изменены. 

Александр Дмитриев, помощник прокурора Горецкого района, юрист 1 класса

Наталья Новожилова

Падзяліцца