пан, 3.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Жители улиц Циолковского, Королева и Ленина в Горках ждут, когда сбудется их мечта, – асфальт

26.06.2015 – 18:00 | 549

Со дня проведения "Дожинок" в Горках прошло два с половиной года, но работы, которые строители и дорожники в спешке не успели довести до логического конца, так и остались не завершенными.

 

"Как будто другая страна!"

Именно это обстоятельство и побуждает горожан обращаться в райисполком и звонить в редакцию газеты "УзГорак". На этот раз о своих проблемах заявили в телефонном разговоре жители так называемой "Оршанки". Точнее сказать те, кто проживает на улицах Циолковского и Королева.

Беспокоит граждан то, что начатый накануне "Дожинок" ремонт путей так и застопорился на перекрестках, где дорога, идущая от Якубовского мимо Оршанского кладбища, пересекает их улицы.

Люди признаются: было бы не так обидно, если бы ремонт вовсе не коснулся их Королева и Циолковского. А то ведь с одной стороны от перекрестка асфальт уложили, а по другую сторону – как другая страна!

Недавно граждане вновь решили обратиться в райисполком, дабы устранить это неравноправие обитателей одной улицы, живущих по разные стороны перекрестка. Когда мы беседовали с людьми на Королева, выяснилось, что пару недель назад подвижка по их обращению все-таки появилась.

– Две или три недели назад пришла техника, дорогу посыпали гравием, – прокомментировал газете "УзГорак" ситуацию Иван Тружно. Он, кстати, и был инициатором обращения в райисполком. – Теперь мы видим, что на наше заявление отреагировали. Будем надеяться, что новый инициативный председатель райисполкома выполнит обещание держать наш вопрос на контроле. Говорят, в четверг заасфальтируют.

Кстати, ситуация на Циолковского как две капли воды схожа с той, что все видят на улице Королева: по одну сторону перекрестка – асфальт, по другую – лишь свежий гравий.

Но раз уж работы по благоустройству начались, и в душах жителей затеплилась надежда, поверим и мы, что в четверг (какой из них?) дорога будет заасфальтирована.

 

"Дети идут в школу по колено в грязи"

Увы, у жителей улицы Ленина такой уверенности нет. Там, где стежка спускается к Поросице, картина и вовсе не радует глаз.

Если на повороте с Ленина на Озерную – еще какое-то подобие дороги, то вниз на Чапаева, что называется, отступились Бог и люди. Двое мужчин из местных жителей, едущих на автомашине снизу вверх по этой "дороге", охарактеризовали ситуацию так:

– У нас там и зимой беда, и летом. Только с прошлого года стали нашу улицу чистить от снега. А так выбирались, как могли. Врачи иногда с соседней улицы идут пешком к нам. А ведь у нас и инвалид живет на Чапаева. Да и мало ли, "скорую" придется кому вызвать, не каждый водитель рискнет поехать туда. Мы куда только ни обращались: и в исполком, и в облисполком. Это сейчас немного сделали подсыпку мелким гравием, а летом после дождя все это плывет. Дети чуть ли не по колено в грязи идут в школу! Пожалуемся – немного подсыпают гравий.

Тут в разговор вступает еще одна жительница, которая не только подтверждает, что их дорога – больной вопрос для них.

– Но я слышала, что кроме подсыпки никто в этом году ничего делать не будет. По крайней мере, это не запланировано.

Нам хочется надеяться, что начатая работа не застопорится лишь на подсыпке, хотя уже и за это люди благодарны. А еще, что в обещанный четверг (или в любой другой день) асфальтирование улиц продолжится. Иначе люди просто перестанут верить.

Наталья Новожилова

Падзяліцца