аўт, 27.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Одежда без документов изъята из реализации

28.05.2015 – 14:09 | 1079

Правоохранители изъяли у индивидуального предпринимателя из Горок товар на 181 500 000 руб.

изъята одежда

В ходе совместных рейдовых мероприятий сотрудниками отделения БЭП Горецкого РОВД и ИМНС выявлены нарушения в торговом объекте по улице Якубовского.

Индивидуальный предприниматель выставил на продажу джинсы, майки, платья, свитера и рубашки, не имея документов, подтверждающих законность поступления товара.

Владелец торгового объекта пояснил правоохранителям, что указанную одежду, предположительно китайского производства, привез для дальнейшей реализации из Российской Федерации.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по ст. 12.17.ч.4 КоАП (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению).

Приобретение, хранение, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов) влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации.

Юлия Холомеева, uvd.mogilev.by

Падзяліцца