нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Опасные детские площадки в Горках

06.05.2015 – 17:41 | 1887 | 14 | даслана чытачом

Вся страна переживает за детей, получивших серьезные травмы прямо на детской площадке в Горках. Предприниматель задержан, злополучный манеж конфискован и у нас вновь создается иллюзия безопасности детских площадок. Увы, но это только иллюзия.

 

Детская площадка, пр. Интернациональный, 4

На этой площадке стоит деревянная горка, у которой частично отсутствуют перила. Бегая по горке, малыш всегда может оступиться, упасть с нее на землю и получить травму, даже несмотря на малую высоту.

 

Детская площадка, пр. Интернациональный, 26

Это очень опасное место для детей. Центральное место на площадке занимает металлическая конструкция из двух соединенных между собой башен с горками и лесенками.

Все вроде хорошо, да вот только правая, причем более высокая, башня с одной стороны имеет вход, со второй к ней присоединена горка, с третьей закрыта ограждением, а с четвертой ничего нет: ни горки, ни ограждения – одна пустота.

foto2.jpg

Думаю, всем понятно, что в этой игровой конструкции отсутствует некоторая часть (два отверстия снизу об этом намекают). Так почему же эта важная часть до сих пор не установлена, а если ее там не было и никогда не будет, то почему этот опасный проем, расположенный на высоте 1,7 метра над землей, все еще не закрыт надежным ограждением? Ждем беды?

foto3.jpg

Кстати о высоте. Согласно требованиям охраны труда к работам на высоте от 1,3 метра допускаются только совершеннолетние, причем рабочее место должно иметь ограждения. Задумайтесь, всего 1,3 метра уже опасно для взрослых, а здесь 1,7 – и дети.

Страшно…

 

От 22-го дома до 1-го общежития

– Ну их, эти площадки, – скажете вы, – будем просто гулять по тротуарам.

Здесь тоже беда может придти оттуда, где ее совсем не ждешь.

На 500-метровом участке тротуара от 22-го дома до 1-го общежития я насчитал три осветительных столба со снятыми крышками, из которых торчат провода и просматриваются токоведущие части. Думаю, не стоит рассказывать родителям мальчуганов о том, как они любят запускать свои тонкие пальчики в эти штучки.

foto5.jpg

Я знаю, все мы можем делать свою работу хорошо и для этого нам не нужны новые трагедии. Правда?

Павел Крупенин

Падзяліцца