пан, 28.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Девушка из Горок написала книгу фэнтези

24.04.2015 – 09:00 | 2058

Выпускница Гимназии №1 города Горки Анна Старовыборная написала книгу в стиле фэнтези – один экземпляр стоит как батон и пакет молока.

Горки Анна Старовыборная

Начинающая писательница считает, что ее книга имеет мало общего с Горками, но она была написана именно в нашем городе, и идея зародилась тоже в нем – так что душой эта повесть именно из Горок.
Фото: Сергей Абрикосов.

Саша Тукьянов – так подписала свое произведение под названием "Без памяти" студентка БГЭУ – создала свою книгу за год. Девушка так увлеченно это делала, что "сама периодически не знала, чем закончится та или иная глава".

200 страниц текста родились, когда Ане было 14 лет. После появления на свет творение было благополучно забыто, и лишь в этом году молодой литератор "перечитала, и поняла, что книга отличная, но написана детским языком". Анна полностью переработала повесть и явила ее миру.

"Как только я научилась твердо держать ручку, начала постоянно что-то записывать, – рассказала "УзГорку" Саша-Аня о своих первых литературных шагах. – В 13 лет серьезно и основательно села за стихосложение. Участвовала в различных конкурсах, занимала призовые места. Примерно в то же время начала писать книгу "Без памяти".

Помимо классической и психологической литературы я с детства увлекалась фэнтези (причем в большом количестве). Наверное, поэтому захотелось создать нечто подобное самой. Этот жанр мне нравится, потому что в нем нет строгих рамок. Можно придумать абсолютно что угодно, создать полностью свой мир, своих героев. В некотором смысле это побег от реальности, ведь хочется придумать сказку, где все будет так, как хочешь ты.

– Ты сразу решила продавать книгу, а не выложила ее в Интернете бесплатно (такой метод раскрутки своих произведений сейчас используют музыкальные звезды), уверена в коммерческом успехе?

– Просто нужны деньги для публикации новых произведений. К тому же, я отдала неплохую сумму за верстку издания и за рисунок карты (на ней изображен фэнтезийный мир, который придумала девушка – ред.).

Музыкальные звезды могут легко зарабатывать на концертах, а у меня такой возможности нет. К тому же, стоимость весьма символическая. На разных сайтах она варьируется, ее устанавливаю не я, однако на странице издательства моя книга стоит где-то около 20 тысяч белорусских рублей, сейчас за эти деньги можно купить только батон и пакет молока.

Конечно, хочется заработать и за счет этого выпустить "Без памяти" в печатном формате, либо опубликовать сборник моих стихов.

За продажами не слежу – боюсь сглазить, но знаю, что уже продано больше нуля экземпляров. Мне даже уже отписывались люди, которые прочитали повесть, и пока всем понравилось!

– Если книга станет популярной, будешь писать продолжение?

– Продолжения не будет, произведение полностью самостоятельное и законченное. Планирую писать другие (уже собираю деньги на их публикацию), есть некоторые идеи, которые необходимо со временем реализовать.

Сейчас, например, вместе с одним российским издательством я начала проект "Играем на ощущениях". В его рамках идет сбор средств. Всем, кто поможет материально моему проекту, я отправлю вознаграждение: книгу в печатном виде или электронный вариант.

– Почему нужно обязательно прочесть твою повесть?

– Я бы не сказала, что "обязательно", но если вы хотите окунуться в другой мир и прожить вместе с героями кусочек их жизни – гарантирую проведенные с удовольствием часы чтения. 

Уверена, "Без памяти" заинтересует всех, кто любит фэнтези, психологию, напряженный сюжет и нестандартные развязки. В целом, те люди, которые любят треш и энергию в книгах, оценят.

 

Что такое фэнтези?

Это весьма популярный жанр фантастической литературы, основы которого заложил автор "Властелина колец" Джон Толкин. Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами.

 

О чем книга?

Очнувшись, героиня повести обнаруживает, что находится в заточении и не помнит, кто она такая и что от нее хотят карлик и люди в доспехах, которые сообщают, что жить ей осталось недолго. Однако проворная девушка (кстати, с клыками, бледной кожей и светящимися в темноте глазами) пускается в бега. Ее преследует все фэнтезийное королевство и каждый мечтает убить. Однако даже в таком сумасшедшем мире можно найти себе союзников и сделать финал своих приключений неожиданным.

 

Где можно купить "Без памяти"?

Книгу можно приобрести в Интернете на таких сервисах как Google play (Play market) – кстати, здесь можно прочесть бесплатно несколько первых глав, а также в Интернет-магазине “Неформат”, на iTunes, Scribd и Inktera.

Антон Володько

Падзяліцца