пят, 2.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Они соединяют нас

09.04.2015 – 01:01 | 1026

Предлагаю совершить небольшую экскурсию по мостам наших Горок. А также пройтись по пешеходным мостикам, которые позволяют довольно быстро попасть из одной части города в другую.

Были времена, когда это было не так безопасно, как сейчас. Всего несколько лет назад пользоваться некоторыми из этих мостов было не просто не удобно, а даже опасно для здоровья. Сейчас ситуация изменилась: мостики 2015 года ухожены и симпатичны.

Симпатичные сердечки на плотине Нижнего озера.

Мост около «Парнаса» по улице Якубовского. Заметно, что недавно был покрашен.

Этот мост соединяет улицу Лазо и район маслозавода.

Улица Суворова – Слобода.

Эта переправа от района центральной котельной позволяет очень быстро добраться до церкви.

Этот мостик соединяет пер.Красноармейский и ул.Крупской.

Слобода. Недалеко от автомобильного моста по улице Сурганова. Здесь пару лет назад мы чуть было не потеряли Галину Будную. Тогда мост был совершенно гнилой и щербатый. Сегодня он выглядит гораздо лучше. Состояние его видно на снимке. Нет части перил, большая яма перед входом. И, судя по еле заметной тропинке, им мало пользуются. Связано это с его состоянием или с не совсем удобным расположением – не знаю. Как его использовать? Возможно, если окультурить парк и сам мост, было бы неплохое место для съемок тех же свадеб. Нас, фотографов, не совсем устраивает в плане освещения съемка на Нижнем озере, да и многолюдно порой там бывает.

Этот мост соединяет ул. Л.Толстого и Петрову горку. По нему жителям Учхоза очень удобно попадать в районную поликлинику. Удивил деревянный настил со стороны Петровой горки перед мостом. Раньше в дождливую погоду из-за грязи здесь было очень проблематично перебраться.

Виадук на набережной Нижнего озера в 2008 году...

А теперь он выглядит вот так.

Второй мост на набережной Нижнего в 2008 году...

И сейчас!

Мосты Ботанического сада всегда в хорошем состоянии!

Мост, соединяющий Петрову горку и академию.

Это не все, но, наверное, самые значимые мосты нашего города. Есть еще мосты, соединяющие «Аэропортовские» дачи с городом. Я думаю, они в таком же отличном состоянии.

Текст и фотографии Александра Храмко

Падзяліцца