пан, 15.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Ягоды, грибы и овощи – какие теперь цены на них на рынке в Горках?

10.07.2024 – 09:20 | 2584

Отправились за ягодами и грибами на традиционный воскресный базар, который проходит в Горках за зданием "Беларусбанка". Посмотрели на красивые продукты, которые местные жители вырастили на своих грядках, и узнали цены.

Ягоды и грибы

На рынке в Горках сразу на глаза нам попались лисички, аккуратно сложенные в ведерко. За 1 литр этой вкуснятины продавец просил 5 рублей.

Дальше были ягоды. Пятилитровик вишни – 30 рублей. За шесть литров смородины просили 15 рублей. Четыре литра красной смородины (паречки) – 5 рублей.

За литр малины нужно было отдать 4 рубля, крыжовника – 3 рубля, клубники – 6-7 рублей.

Была и довольно крупная черника. За один литр продавец просила 13 рублей. Дорого? А поехать в лес и насобирать?

Лук и зелень

Репчатый лук продавали по рублю за головку. За пучок зеленого лука – тоже рубль. Столько же стоила головка чеснока и пучок петрушки. Все свежее, как говорят местные: без добавок и консервантов.

Овощи, картофель, яйца

Немного удивила цена на картофель, один килограмм – 2-3 рубля. Возможно, где-то на рынке было меньше. Надеемся, к осени постепенно будет дешеветь.

Десяток свойских яиц видели за 4 рубля.

За килограмм капусты просили 2 рубля, помидоров – 5,5-6,5 рублей.

Морковь и свекла – по 2 рубля.

Огурцы можно было купить за 2,5 рубля за кило. А один кабачок стоил рубль.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email